ガス台をデリシアに替えてから揚げ物はクリスマスや大晦日だけになりました。掃除が楽になったのに逆行してます。
ミライザカのグローブの唐揚げやケンタッキーのチキン、ファミマの唐揚げは美味しいです。
揚げ物、好きなんです。揚げ物を食べたい時は買います。食べに行きます。
お気に入り「かつや」の姉妹店、「からやま」に行きました。ここは唐揚げがメイン。お店の雰囲気はかつやと同じです。
からやま定食です。唐揚げが大きい、表面がガリガリ固い。ほとんど竜田揚げ。
つけダレはゴマニンニクの焼肉風、甘醤油の2種があります。どちらも美味しいけど、ひと口食べてからでないとカリカリに突っ張っていてタレに付けられません。下味がしっかりしてるのでそのままでも十分美味しいです。
味噌汁はとろろ昆布が入っています。とろろ昆布は清汁仕立てのイメージがあるけど味噌汁も合います。目からウロコです。
テーブルの上にはかつやでおなじみの大根の漬物、さらに塩辛があって、この2つでご飯1杯いけます。男性は大盛ご飯の人が多いようです。
1個50g×4個=200gの肉です。お腹いっぱいになりました。
テイクアウトの人もたくさんいます。子どもは唐揚げは大好きですがこの硬さは小学生からかな。そこが残念に思います。厨房で切るサービスが出来るといいと思います。