甲斐駒ヶ岳の後は諏訪湖の「紅や」に泊まります。夜の花火がドーンという大きな音と大輪が迫力があり綺麗でした。
朝のバイキングはその場でおにぎりを握るサービスがあり温かいふんわりおにぎりが良かったです。
1、片倉館
富岡製糸工場の片倉さんです。片倉家は代々、文化財を引き継ぎ守ってくれました。老朽化したものを壊して新しく出発する、というのが主な考え方ですが、経費がかかるけど守っていくのは過去の文化文明を知る為にも必要なことになります。今でも継続して使えるように建物を維持しているのがすごいです。
千人風呂はテルマエロマエ2の撮影現場にもなったそうです。
良いお湯でした。湯船が深くて小さい私が立つと首まで来ます。足元は黒い丸い石が敷いてあり滑りません。
2、諏訪大社上社
ほとんどの建物が重文指定です。真っ直ぐな巨木がたくさん境内に立っています。木肌のままの飾り気のない建物です。ありのままの姿、自然を大切にする神さまだと思いました。塀や屋根にかかる木は切らずにその部分を避けて建てています。こんな事からも一本の木も大事にしているのが分かります。
3、竹屋味噌
森光子さんがコマーシャルに出ていました。工場の直売所があります。豚汁が具沢山で美味しいです。バイキングの朝ご飯を食べてた後でも入ります。ゴマ味噌ソフトクリームはウワサどおり美味しい。ゴマの風味がして味噌が隠し味になっているのが良いと思います。
売店にはたくさんの味噌の味見があります。だんだん口が塩っぱくなって味がわからなくなりました。梅味噌が美味しかった。
4、くらすわ
養命酒の会社が経営しています。小瓶の養命酒があれば良いなと思ったけどありませんでした。
長門牧場のアイスです。ソフトクリームが目的で来ましたが竹屋味噌で食べたのでアイスに変えました。ミルクの味が濃くて美味しいです。
5、小作
山梨の美味しいほうとう屋さんです。義理の両親が山梨出身でほうとうをごちそうになります。大きく切った野菜がゴロゴロ入っています。ほうとうは夏でも美味しい。
ハルピンラーメン、釜めしおぎのや。どこに行こうか迷いました。いずれ順に制覇したいです。
6、談合坂SA
スタバのフローズンティー、トマトとグレープフルーツです。ファミマのフラッペのファンなので本当のフラッペを知りたかったのです。混ぜ方が甘かったのかトマト感があって健康的なジュースを飲んでいるようでしたが、きちんと混ざると優しい甘さがあってスッキリします。
7、サイゼリヤ
夕飯はサイゼリヤ。バックリブのオーブン焼き。この味と肉が柔らかくて骨離れが良くて大好き。メニューから無くなるまで頼みます。小エビのサラダ、キャベツとアンチョビのソテー、ズッキーニとトマトのトロフィエ。
ウチに帰ったらお風呂に入って寝るだけ。片付けは明日にします。
朝のバイキングはその場でおにぎりを握るサービスがあり温かいふんわりおにぎりが良かったです。
1、片倉館
富岡製糸工場の片倉さんです。片倉家は代々、文化財を引き継ぎ守ってくれました。老朽化したものを壊して新しく出発する、というのが主な考え方ですが、経費がかかるけど守っていくのは過去の文化文明を知る為にも必要なことになります。今でも継続して使えるように建物を維持しているのがすごいです。
千人風呂はテルマエロマエ2の撮影現場にもなったそうです。
良いお湯でした。湯船が深くて小さい私が立つと首まで来ます。足元は黒い丸い石が敷いてあり滑りません。
2、諏訪大社上社
ほとんどの建物が重文指定です。真っ直ぐな巨木がたくさん境内に立っています。木肌のままの飾り気のない建物です。ありのままの姿、自然を大切にする神さまだと思いました。塀や屋根にかかる木は切らずにその部分を避けて建てています。こんな事からも一本の木も大事にしているのが分かります。
3、竹屋味噌
森光子さんがコマーシャルに出ていました。工場の直売所があります。豚汁が具沢山で美味しいです。バイキングの朝ご飯を食べてた後でも入ります。ゴマ味噌ソフトクリームはウワサどおり美味しい。ゴマの風味がして味噌が隠し味になっているのが良いと思います。
売店にはたくさんの味噌の味見があります。だんだん口が塩っぱくなって味がわからなくなりました。梅味噌が美味しかった。
4、くらすわ
養命酒の会社が経営しています。小瓶の養命酒があれば良いなと思ったけどありませんでした。
長門牧場のアイスです。ソフトクリームが目的で来ましたが竹屋味噌で食べたのでアイスに変えました。ミルクの味が濃くて美味しいです。
5、小作
山梨の美味しいほうとう屋さんです。義理の両親が山梨出身でほうとうをごちそうになります。大きく切った野菜がゴロゴロ入っています。ほうとうは夏でも美味しい。
ハルピンラーメン、釜めしおぎのや。どこに行こうか迷いました。いずれ順に制覇したいです。
6、談合坂SA
スタバのフローズンティー、トマトとグレープフルーツです。ファミマのフラッペのファンなので本当のフラッペを知りたかったのです。混ぜ方が甘かったのかトマト感があって健康的なジュースを飲んでいるようでしたが、きちんと混ざると優しい甘さがあってスッキリします。
7、サイゼリヤ
夕飯はサイゼリヤ。バックリブのオーブン焼き。この味と肉が柔らかくて骨離れが良くて大好き。メニューから無くなるまで頼みます。小エビのサラダ、キャベツとアンチョビのソテー、ズッキーニとトマトのトロフィエ。
ウチに帰ったらお風呂に入って寝るだけ。片付けは明日にします。
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