毎年クリスマスが終えてからの年末は忘年会と称して2、3回宴会もどきをします。
今年は息子の会社が30日まで営業するので大晦日だけ忘年会をします。今年の年末の買物や年始の支度を1人でするので荷物持ちと、相談相手がいなくなり寂しくなります。
天皇誕生日の祝日も無くなりクリスマス会も開き難くなりました。
木曜は私が休みで時間があるので豚肉のすき焼きで第一忘年会です。割り下はヤマキです。31日は牛肉か海鮮か迷います。
2021.12.26(日)
今日は第二忘年会。カニとサーモン、味噌汁。カニは冷蔵庫から出したらまだ凍っていた。少しずつ水に浸けて解凍しながら食べた。
2021.12.29(水)
昨日で仕事が終わり元気回復して年末年始の仕度に馬力をつけるためにレバニラを大量に作った。完食。レシピはまかないチャレンジ。
2021.12.30(木)
息子仕事納め。私のお弁当作りも冬休み。おでんで体を温めてもらった。
2021.12.31(金)
最近の年越しそばは鴨。汁はまつやの鴨出汁、鶏肉と焼きねぎ。
鶏肉はコウケンテツさんの焼き方。
沢山ブログがある中私を訪ねてくれてありがとうございます。
来年もよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます