先日イナバのタイカレーの缶詰でご飯にしました。本格的な味で美味しい。今回は緑のツナです。
オリンピック中はなるべく世界の料理を作ろうと思いました。
開会式の日〜パッタイ風素麺
材料は在庫の物を利用。
野菜〜キャベツ、ネギ、茄子、ピーマン
調味料〜オイスターソース、ケチャップ、醤油、味醂、中濃ソース 各大1
ニンニクチューブ 適当
ポッカレモン 適当
レモンチューブ 適当
ピーナッツ 適当量(刻む)
肉なしだった。ツナ缶か目玉焼きが思い付かなかった。
2023.4.27(木)
シマダヤのパッタイ風焼きそばを作った。たまに違うスーパー(草加のマミーマート)に行くと新製品に出会ってうれしい。
野菜や肉は分量より多い。半端を残すのがイヤで使い切っている。エビを買い忘れる。
ナンプラーのクセが少なく家族には好評。
お弁当にした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます