ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

HMパンハイセミナーNo.6

2016-12-11 | 日記


今日は中種の勉強です。老化が遅く、ボリュームアップの2つ良いところがあります。
1、ブルーベリーローフ きれいな渦巻き模様。ふんわり、しっとりしたおいしいパンです。メッシュ型は発酵の見極めが難しそうです。
2、ゆずとコーヒーのブリオッシュ コーヒー生地にユズピールが入っています。コーヒーとユズ。不思議な味の組合せ。私は一緒にしない方が良いな。上島珈琲の金ゴマとコーヒーとは違う気がします。
コメント    この記事についてブログを書く
« イケア・ユールボード | トップ | ケーゼシュニッテ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿