おはようございます
昨日の夕飯です。
スーパーの生春巻きがお気に入りの息子が「無印良品・手作りキットベトナム風生春巻き」を買いました。具を準備しても294円で10本分は安上がりです。
作り方に従って具材の用意です。茹でえび、焼豚、茹でもやし、大葉、きゅうり、にら、かいわれ大根。
ライスペーパーの戻し方にコツがあり、ぬるま湯にくぐらせた硬めのライスペーパーを濡れたまな板の上に置きます。ここにえび、または焼豚を置き、大葉、にら、かいわれ、もやし、きゅうりをのせ手早く包みます。
油断するとペーパーがふにゃふにゃになるし、具が多いと包み難くなります。
では、いただきます。付属のニョクチャムソースが独特の匂いです。スーパーのタレとはちょっと違っています。気にしないで、このソースを浸けてたら、甘くて辛くて美味しい。
これなら苦手なパクチーも行けるかもしれない。
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