ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

豆腐干糸

2022-11-10 | 料理


以前中華屋で食べて美味しかったけど、この食材のお店が分からずそれっきりでした。台湾の人と仕事をしていて千切り豆腐の話が出ました。偶然にスーパーで見つけて早速和物を作りました。
味付けは胡麻油、塩、胡椒だけ。
家族に好評です。
甘酸っぱく、辛くなどバリエーションがあるそうです。加える材料も鶏肉、キクラゲ、レタス、薄焼卵が合うそうです。
麺の代用にもなるらしく伸びないのでいいとお勧めされました。
コメント    この記事についてブログを書く
« はま寿司 | トップ | 皆既月食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿