ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

きゅうりと玉ねぎの和え物、韓国風

2021-12-02 | 料理



pboyで1分で出来る簡単料理を紹介していた。
きゅうり3本〜トックのように切る
玉ねぎ小1個〜薄切り
醤油(カナリ)大2、白炒りごま大1、胡麻油、唐辛子(細かいもの)小1
全てを和えるだけ。

スーパーの粉唐辛子は量が多くて買えない。近くのキムチ屋さんに行ってYouTubeの和え物を作りたいと話したらお店用唐辛子を小分けで売ってくれた。嬉しい。

直ぐに食べない時はきゅうりをひと塩で水分を取った方が調味料が薄まらない。玉ねぎは1/2個が良い。玉ねぎのクセ強い。
炒りごまが無くてすりごまにしたけどpboyのおかげで美味しい料理I品を覚えました。
コメント    この記事についてブログを書く
« サクサクかつお節唐揚げ | トップ | サイゼリヤ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿