仮免許が合格したら、気が抜けてしまいました。台風12号で天気が安定しないのを口実に教習所をさぼっていました。昨日、やっと学科を受けてきました。路上は怖くて、まだ覚悟ができていません。
大きなパウンド型で山食パンを作りました。300gの粉で4分割にして型に詰めました。2分割は習ったけど、この場合真ん中の2個の巻いた渦をどっちに向けようか迷いました。中心から2個ずつ外側に向けました。電気オープン250度に余熱して200度30分焼きました。途中、焦げたかなと思い、出したくなりました。先生のアドバイスを思い出し我慢しました。すると、焼き色もしっかりついて、香ばしい香りがしました。型離れもよかったです。冷めたら我慢できず、二山食べてしまったのです。
食パン型欲しいね。
大きなパウンド型で山食パンを作りました。300gの粉で4分割にして型に詰めました。2分割は習ったけど、この場合真ん中の2個の巻いた渦をどっちに向けようか迷いました。中心から2個ずつ外側に向けました。電気オープン250度に余熱して200度30分焼きました。途中、焦げたかなと思い、出したくなりました。先生のアドバイスを思い出し我慢しました。すると、焼き色もしっかりついて、香ばしい香りがしました。型離れもよかったです。冷めたら我慢できず、二山食べてしまったのです。
食パン型欲しいね。
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