成城石井のデザートはお店で出されるような本格的なものが多いです。
ウチではチーズケーキとプリンが代表です。最近ではモーモーチャーチャーが可愛い呼び方と甘さで印象深いデザートです。
最近話題のデザートがやっと買えました。「ほうじ茶ムースの和パルフェ」です。クルミのカリカリと黒豆、あんこの甘さがほうじ茶の香りと渋さが調和して美味しい。ほうじ茶ムースだけで売って欲しいです。
左がフルーツの杏仁豆腐です。ウチは寒天で作ります。ゼリーは2層で上のクラッシュは柑橘系で下が杏仁豆腐です。メロン、オレンジ、2色のグレープフルーツがのってて始めはフルーツゼリーを食べてるけど掘り進むとフルーツ杏仁豆腐になります。杏仁豆腐は単独も良いし、どんなフルーツにも合わせられます。お腹がいっぱいでも杏仁豆腐を食べるとスッとして落ち着きます。杏仁豆腐って不思議なゼリーです。そして、デコレーションをしない杏仁豆腐そのものがが好きです。
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