ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

成城石井デザート

2019-03-21 | 日記

成城石井のデザートはお店で出されるような本格的なものが多いです。

ウチではチーズケーキとプリンが代表です。最近ではモーモーチャーチャーが可愛い呼び方と甘さで印象深いデザートです。

最近話題のデザートがやっと買えました。「ほうじ茶ムースの和パルフェ」です。クルミのカリカリと黒豆、あんこの甘さがほうじ茶の香りと渋さが調和して美味しい。ほうじ茶ムースだけで売って欲しいです。

左がフルーツの杏仁豆腐です。ウチは寒天で作ります。ゼリーは2層で上のクラッシュは柑橘系で下が杏仁豆腐です。メロン、オレンジ、2色のグレープフルーツがのってて始めはフルーツゼリーを食べてるけど掘り進むとフルーツ杏仁豆腐になります。杏仁豆腐は単独も良いし、どんなフルーツにも合わせられます。お腹がいっぱいでも杏仁豆腐を食べるとスッとして落ち着きます。杏仁豆腐って不思議なゼリーです。そして、デコレーションをしない杏仁豆腐そのものがが好きです。

コメント    この記事についてブログを書く
« りんごバタージャムとりんごパン | トップ | 溶けないチョコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿