色の濃い方は砂糖ときな粉が加えてあります。
薄い方は砂糖が和三盆に変わっています。
作り方は単純です。
砂糖とつなぎの粉(寒梅粉や葛粉)などをよく混ぜて、型にぎゅっと入れるだけです。
型から出したら、乾燥して出来上がりです。
きな粉は香ばしいし、和三盆は上品な甘さがなんとも言えないおいしさです。
薄い方は砂糖が和三盆に変わっています。
作り方は単純です。
砂糖とつなぎの粉(寒梅粉や葛粉)などをよく混ぜて、型にぎゅっと入れるだけです。
型から出したら、乾燥して出来上がりです。
きな粉は香ばしいし、和三盆は上品な甘さがなんとも言えないおいしさです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます