ゆったり のんびり

身の回りのことを綴っています

バナナの炒め物

2019-07-11 | 料理
甘くないバナナ、カルダバを買いました。南の国のバナナ料理で焼いたり蒸したりするのをテレビで見たことがあってちょっと興味あります。
洋風だから玉ねぎとベーコンとオリーブオイルを合わせることにしました。あえて味つけはしません。
生のバナナの端を少し食べたら甘みの少ないバナナ味です。
炒めたら甘さが強くてコショウでピリッと締めたら美味しかったです。クレージーソルトもグーです。ご飯のおかずとなると?です。パンの方が合うかなぁ。
今日は黄色だから甘さがあるけど緑だと違うのかな。家族には不評でした。
コメント    この記事についてブログを書く
« 茨城県五霞工場見学 | トップ | イワシパスタ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿