久しぶり紅茶です。
レシピはゆみこぁさんです。
いつもメレンゲは角がピンと立つまで泡立てますが今日はお辞儀をするところでやめてみました。すると、卵黄生地とメレンゲがすんなりと合わさりました。しかし、焼くと卵5個にしては膨らみが大きくキノコになりました。
結果は底上げです。普段より膨らんだ時はこうなります。原因は水分が多かった為と思います。ティーバックの数が少ないので煮出した茶葉も入れたのでその分の水分が多くなったのです。
紅茶の風味がありふわふわで家族の評価は良かったです。
ケーキは計量が大切ですね。リベンジします。
goo blog お知らせ
プロフィール
- 自己紹介
- 今 パン作りにはまっています
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 日記(1435)
- ベランダ栽培(132)
- 外食(386)
- パン(194)
- 料理(268)
- シフォンケーキ(159)
- ランニング(221)
- 登山(68)
- パンハイセミナー5(3)
- ハイパンセミナー4(20)
- HMパンハイセミナーIII(24)
- HMパンハイセミナーll(24)
- HMパンハイセミナー(21)
- HMパンセミナー(22)
- HM天然酵母パンハイセミナー(4)
- HM天然酵母パンセミナー(23)
最新コメント
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 息子です/洗面台水栓工事DIY
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 管理人ばなな/eーパン工房つなちゃんへ
- 管理人ばなな/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- こむぎ/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- おきな/eーパン工房つなちゃんへ
- 落合順平/銭形平次最中
- くろまる/新年明けましておめでとうございます。
- くろまる/2011年12月31日