おはようございます。天気予報どうり雨。これから大荒れに向かって行くらしいので、今日は大人しくしていようと思います。
起きて一番にHBを回して、今、共立食品のブリオッシュを作っています。
捏ねている間は香料の香りが強いから焼き上がるとどんな感じになるのかなー。ミックス粉は便利だけど、今の香りとかちょっとしたこと、何が入っているのか、少量の添加物ほど気になりますね。自分で作ると、イースト、粉、砂糖、塩、バター、卵だけなのに。◎◎料、●●剤、△△パウダーみたいなものに疑問を感じます。
だから、手作りって大切なんですね。
goo blog お知らせ
プロフィール
- 自己紹介
- 今 パン作りにはまっています
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 日記(1435)
- ベランダ栽培(132)
- 外食(386)
- パン(194)
- 料理(268)
- シフォンケーキ(159)
- ランニング(221)
- 登山(68)
- パンハイセミナー5(3)
- ハイパンセミナー4(20)
- HMパンハイセミナーIII(24)
- HMパンハイセミナーll(24)
- HMパンハイセミナー(21)
- HMパンセミナー(22)
- HM天然酵母パンハイセミナー(4)
- HM天然酵母パンセミナー(23)
最新コメント
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 息子です/洗面台水栓工事DIY
- muran2005/洗面台水栓工事DIY
- 管理人ばなな/eーパン工房つなちゃんへ
- 管理人ばなな/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- こむぎ/eーパン工房が復活『大好き!e ーパン工房』
- おきな/eーパン工房つなちゃんへ
- 落合順平/銭形平次最中
- くろまる/新年明けましておめでとうございます。
- くろまる/2011年12月31日