今年もとれたてホップの季節がやって参りました。
とれたてホップ一番搾りの発売日は全国的には明日27日なのですが、
使用しているホップの産地である遠野では今日26日店頭に並んでおりました。
(昨日は確認していないので実際は不明)
今日の購入は予定どおり。早速嫁さんと飲んでみました。
肴はたぶん今季最後だと思う自家栽培のゴーヤとチョリソーの炒め物。
とれたてホップもゴーヤの炒め物もたいへんおいしくいただきました。
とれたてホップ、樽生だとまた格別に美味しんだよね。
そのうち居酒屋で飲みたいものです。
明日、私も買って飲みます
飲み過ぎない、程度に(爆
生樽をそのうちに本格的に飲んでみたいです。
もうそんな時期なんですよ。早いものです。
この時間だから…もう飲んでますね。
350と500の缶、各1ずつは味見じゃないでしょう?
そのうち一杯やりましょう。
僕も350缶2本で味見程度にしておきました
お店で味見する時はお供致します(笑)
ビールにゴーヤ・・・苦いだらけですね
では今度(忘年会)お誘いします。
ビールにゴーヤは大人の味、苦いから美味しいのです(笑)