お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

きのうの晩ごはん 132

2015年01月30日 | きのうの晩ごはん

 退職して、早や6年が過ぎた・・・この6年間・・・自分のやりたいものはすべてやってきた・・・が、家事手伝いとしては・・・これだけはきちっとこなしてきた・・・

 晩ごはんづくり・・・第一の心がけは・・・つねに温かいものを食卓へ・・・毎日の食べたメニュー大学ノート100枚綴・・・今では2冊目になった・・・

 

 2010年1月29日の晩ごはんは・・・牛肉の野菜炒め・大根おろし・餃子・シジミと豆腐の味噌汁・・・

     11年1月29日の晩ごはんは・・・山椒味噌のニシン・シシャモ焼き・切干大根・豆腐ときのこの味噌汁・桜ごはん(舞茸・しめじ・にんじんの炊き込み)

      12年1月29日の晩ごはんは・・・えびフライ定食・ひじき・大根の煮物・白菜の味噌汁・・・

    13年1月29日の晩ごはんは・・・チャーハン・中華スープ・・・

    14年1月29日の晩ごはんは・・・タラ・カニ・カキ・シイタケ・しめじ・しいたけ・しらたき・白菜の寄せ鍋・・・

 

   2015年1月29日の晩ごはんは・・・

 

 

天ぷら・・・玉ねぎ・にんじん・ごぼう・ちりめんじゃこのかき揚げ・・・

 

シイタケとレンコンの天ぷら・・・

 

もらい物の、きんぴらマグロ・・・京都下鴨茶寮のおばんざい・・・うまい

 

 

同じくもらい物の、松茸昆布・・・うまい・・・さすが老舗

 

干しするめ・・・小田原の干しするめ・・・?

 

豆腐とねぎとなめこの味噌汁・・・

 

2015年1月29日の晩ごはん・・・

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿