退職して、早や6年が過ぎた・・・この6年間・・・自分のやりたいものはすべてやってきた・・・が、家事手伝いとしては・・・これだけはきちっとこなしてきた・・・
晩ごはんづくり・・・第一の心がけは・・・つねに温かいものを食卓へ・・・毎日の食べたメニュー大学ノート100枚綴・・・今では2冊目になった・・・
2010年1月29日の晩ごはんは・・・牛肉の野菜炒め・大根おろし・餃子・シジミと豆腐の味噌汁・・・
11年1月29日の晩ごはんは・・・山椒味噌のニシン・シシャモ焼き・切干大根・豆腐ときのこの味噌汁・桜ごはん(舞茸・しめじ・にんじんの炊き込み)
12年1月29日の晩ごはんは・・・えびフライ定食・ひじき・大根の煮物・白菜の味噌汁・・・
13年1月29日の晩ごはんは・・・チャーハン・中華スープ・・・
14年1月29日の晩ごはんは・・・タラ・カニ・カキ・シイタケ・しめじ・しいたけ・しらたき・白菜の寄せ鍋・・・
2015年1月29日の晩ごはんは・・・
天ぷら・・・玉ねぎ・にんじん・ごぼう・ちりめんじゃこのかき揚げ・・・
シイタケとレンコンの天ぷら・・・
もらい物の、きんぴらマグロ・・・京都下鴨茶寮のおばんざい・・・うまい
同じくもらい物の、松茸昆布・・・うまい・・・さすが老舗
干しするめ・・・小田原の干しするめ・・・?
豆腐とねぎとなめこの味噌汁・・・
2015年1月29日の晩ごはん・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます