お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂のニラレバ定食・・・庶民の味。

2022年12月10日 | きのうの晩ごはん

 

12月10日 (土) ・・・晴れ、

修行の土曜日がまた来た・・・

早いな~・・・師走も10日、

最近気にも留めていなかったが、

秋はしようがない田んぼに旨いものがある・・・

しかし、いまだに餌台に雀が来ない・・・

それを横取りするヒヨドリ?も来ない。

なんだべ・・・

わがんねな~・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ニラレバ定食に・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 ニラレバ定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

ニラレバかレバニラか、どちらでも・・・

 

 

 

 

〇 ニラレバ炒め・・・

炊屋のニラレバはいつ食ってもうまいね、

自分で言ってどうすんのよ・・・

それだけ旨いのよ・・・

〇 ニラレバには冷や奴が必需品・・・かかせない。

 

 

 

 

 

〇 海苔の🍙110㌘・・・

〇 ニラともやしと白髪ねぎのたまごスープ・・・

シャンタンで・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。