お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ブリの照り焼きと里芋と椎茸の田楽、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2022年12月04日 | きのうの晩ごはん

12月 4日 (日) ・・・曇り、

きゅうは雪か、寒い。

きょうも何だかんだ仕事や用事がある。

師が飛び回っている・・・

同じく、年金生活者も・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

3日ぶりの田舎定食・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

〇 里芋と椎茸の味噌田楽・・・

里芋はチンして焼いて、椎茸も焼いて・・・

〇 おでん・・・

いっぺつくる・・・たくさんよ、

〇 白菜の漬け物と赤かぶ検事・・・

〇 ぶりの照り焼き・・・ブロッコリー逆、

で、撮り直し・・・

〇 ブリの照り焼き・・・

絶品に仕上がっている・・・

 

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 天然なめこと豆腐とねぎの炊屋の鉄板味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。