毎朝、TVのワイドショーが大好きで観てます。
でも今は、ちょっとジャニーズに偏りすぎて・・もっと世相・世間情報が知りたいのに・・・で、チャンネルをガチャガチャ代えてると、フジテレビの谷原章介(51歳)の料理が始まりました。
「かぼちゃのグラタン」。あっ 簡単でいいねー、材料も家にあるもので良さそー、と観た朝。
午後の3時からの夕飯の支度。メモするのを忘れていたので、思い出しながら・・・。
① かぼちゃの中をくり抜く。その中身を小さく切って、バターで炒め、TVでは豆乳で、BAは牛乳でスープを作る。
② くり抜かれたかぼちゃの中に、オーロラソース(ケチャップとマヨネーズ)を塗る。その上に、TVでは、ベーコンでしたが、BAは、家にあった焼き豚を入れました。
③ ①に、白飯を混ぜて、柔らかチャーハン風にする。
④ ③を②のかぼちゃの中の焼き豚の上に入れる。
⑤ ④のチャーハンの上に、とろけるチーズをのせ、パン粉を少しふる。
⑥ オーブンで焼く。
家中に ラブフラワーが あるよ。
もう少し焼いて、GIも美味しいと食べてくれました。 嫁よ娘よ、ハロウィンに作ってみてね!
心配かけましたが、GI&BA,元気に いつものような日常を 送ってます。みんな明るく頑張ろうね♡
母さんと会えたかなー。