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はーい、げんきです。

遠くにいる友達に私的トピックスの紹介。話題はその時その時いろいろ。

吉田パン

2016-07-20 21:36:47 | foods
 というわけで。
 土曜日の続き。
 FFXVのあと、バレエの前のお話し。

 映画が終わるとちょうどお昼なので、どこかで簡単にお昼を食べよー、と思い、たまにはマックでもいいか駅前にあったし、という感じでいましたが、戯れに、亀有、パン、で検索をしてみたところ、洒落た店名に混ざって、ド和風な店名が出てきました。

 吉田パン

 さてさて。
 なぜパン屋を検索かと言いますと、ここ数年、全国をふらついていて気が付いたんですが、意外とご当地パンが多いのです。
 気仙沼しかり(クリームサンド)、渋温泉しかり(うずまきぱん)、青森しかり(工藤パン)、宮古島しかり(うずまきぱん)
 ね?

 で、吉田パンについてさらに詳しく調べたら、岩手県盛岡のソウルフードとして愛されている、コッペパンで有名な福田パンに師事した吉田さんが、福田パンから製法から材料、心意気までを継承して、亀有にオープンしたお店なのだそうです。
 これは行かねば

 お店は夕方まで開いているそうですが、パンがなくなったら閉店らしいので、昼に。
 亀有初心者の私は、まず北口へ。
 
 両さーんっ!
 を横目に、北上します。
 お店分かるかなー、とてくてく歩きますと。
 
 間違いないですね。
 並んでます。
 大人しく列の後ろに着きます。
 と、店員さんがやってきて、メニューをくれます。
 
 さらに冷たいお茶や、日傘のサービスまで!
 なんということだ。
 で、並びながら注文する組み合わせを考えます。
 並ぶこと30分。
 んーっと迷って、夏限定の塩焼きそばと、絶対外せないあんマーガリンを注文
 
 賞味期限が短いので2個が限度ですかね。
 でも、もっと試したい組み合わせ、いっぱいあるのーっ!
 あん黒豆きなことか、あんホイップ+あんとか、野菜サンド+ツナとか、カレー+たまごとかっ!

 それはさておき。
 十分お腹がすきましたので、塩やきそばをいただきます。
 
 美味っ!
 なにこれっ!
 パンもふかふかっ!
 というわけで、再訪決定です。
コメント
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