令和最初の一年が終わりますよー。
一年前は浮かれてましたね。
まさか、こんなになるとは思いもしませんでした。
というわけで。
近頃買い物は朝です。
お店の方が商品陳列の最中に邪魔にならないようにいただいてます。
ま、空いてるからね。
で。
じゃがいもが欲しいなー、と見ていたら、いろいろあるわけですよ。
種類も産地も。
その中で。
ようてい、という文字が目に入りまして。
北海道の羊蹄ですよね。
最近、あの山の麓に引っ越しした友達を思い出しまして。
それじゃあと、こちらのじゃがいもをお買い上げ。
きたかむい、という種類でした。
レンジでチンして、バターと塩でホクホクいただこう!と、思ったんですが。
予想と違ってました。
ホクホクどころか、柔らかくて、むしろねっとりしてましたよ。
そして甘い!
白くてきれい。
JAようていさんによりますと、おすすめの食べ方はコロッケやポテトサラダだそうです。
マクドナルドのハッシュドポテトのお芋に似てるかも知れません。
ちょっと今度試してみよう
一年前は浮かれてましたね。
まさか、こんなになるとは思いもしませんでした。
というわけで。
近頃買い物は朝です。
お店の方が商品陳列の最中に邪魔にならないようにいただいてます。
ま、空いてるからね。
で。
じゃがいもが欲しいなー、と見ていたら、いろいろあるわけですよ。
種類も産地も。
その中で。
ようてい、という文字が目に入りまして。
北海道の羊蹄ですよね。
最近、あの山の麓に引っ越しした友達を思い出しまして。
それじゃあと、こちらのじゃがいもをお買い上げ。
きたかむい、という種類でした。
レンジでチンして、バターと塩でホクホクいただこう!と、思ったんですが。
予想と違ってました。
ホクホクどころか、柔らかくて、むしろねっとりしてましたよ。
そして甘い!
白くてきれい。
JAようていさんによりますと、おすすめの食べ方はコロッケやポテトサラダだそうです。
マクドナルドのハッシュドポテトのお芋に似てるかも知れません。
ちょっと今度試してみよう