うちのベランダ育ちのゴーヤが今年は8月になってから
わさわさ採れ始めたので、
色々なメニューに挑戦してます。
これが、シンプルな
ゴーヤチャンプル
ツナサラダ、キンピラ、などに
チャレンジしてみました。
だんだん熟してくると
緑から黄色に変色!
中の種が真っ赤でまた
ギョッときます。
種が甘いって、Twitterで教わりました。
昨日はゴーヤにハンバーグタネを入れて大葉を添えて蒸してみたら
中々上出来(^_-)-☆
そろそろ終わりになりそうな
気配ですけど、
初めてベランダ育ちを
楽しみました。
グリーンカーテンとしても
いいお仕事してくれてます。
この生育管理は夫のお勤め。
また来年も頑張るのかな?
わさわさ採れ始めたので、
色々なメニューに挑戦してます。
これが、シンプルな
ゴーヤチャンプル
ツナサラダ、キンピラ、などに
チャレンジしてみました。
だんだん熟してくると
緑から黄色に変色!
中の種が真っ赤でまた
ギョッときます。
種が甘いって、Twitterで教わりました。
昨日はゴーヤにハンバーグタネを入れて大葉を添えて蒸してみたら
中々上出来(^_-)-☆
そろそろ終わりになりそうな
気配ですけど、
初めてベランダ育ちを
楽しみました。
グリーンカーテンとしても
いいお仕事してくれてます。
この生育管理は夫のお勤め。
また来年も頑張るのかな?