■オーブントースターでタンドリーチキン&ひじきの煮物&ちょい辛大根餅^^
こんにちは。
ラジオから
~今日の栃木県は、爽やかな秋晴れでした。~
その言葉どおり、
青空の広がった嬉しい洗濯日和でありました。^^
タニタ食堂さんのレシピの「タンドリーチキン」。
ひじきの煮物、ちょい辛(笑)大根餅。
こんにちは。
ラジオから
~今日の栃木県は、爽やかな秋晴れでした。~
その言葉どおり、
青空の広がった嬉しい洗濯日和でありました。^^
タニタ食堂さんのレシピの「タンドリーチキン」。
ひじきの煮物、ちょい辛(笑)大根餅。
■オーブントースターでタンドリーチキン
オーブントースター大活躍のタニタ食堂さんのレシピ。
ヨーグルトのまろやかさ、カレーの風味・・・。
口にして、広がる肉汁のおいしさ。(。・~・、)
まずいわけがないっ!カロリーオフにも感謝っ!ヽ(´▽`*)/
鶏もも肉は1枚のままと思って解凍したら、
しっかり「唐揚げ大」に切っていた・・・。(^^ゞ
ま、味に変わりはないでしょう。。。と楽観的。
そのまま、パン粉をつけてオーブントースターで焼いてます。
パン粉って焦げやすいわ~、、
これでもお焦げ部分取り除いておりますです。^^;
オーブントースター大活躍のタニタ食堂さんのレシピ。
ヨーグルトのまろやかさ、カレーの風味・・・。
口にして、広がる肉汁のおいしさ。(。・~・、)
まずいわけがないっ!カロリーオフにも感謝っ!ヽ(´▽`*)/
鶏もも肉は1枚のままと思って解凍したら、
しっかり「唐揚げ大」に切っていた・・・。(^^ゞ
ま、味に変わりはないでしょう。。。と楽観的。
そのまま、パン粉をつけてオーブントースターで焼いてます。
パン粉って焦げやすいわ~、、
これでもお焦げ部分取り除いておりますです。^^;
■ひじきの煮物
いつもの定番、人参と冷凍枝豆入りのひじきの煮物です。^^*
いつもの定番、人参と冷凍枝豆入りのひじきの煮物です。^^*
■ちょい辛大根餅^^
大根の下部分をすりおろしたら、
苦味というか辛いというか、、そんな味でした。(^^ゞ
残っていた赤パプリカとピーマン、にら入り。
苦味はピーマンのせいかも!?
+材料+
大根≒150g/ねぎ5cm/赤パプリカ≒1/8個/ピーマン≒1/2個/にら少し/ごま油適量
調味料A-片栗粉大さじ大さじ1と1/2杯/小麦粉大さじ1/2杯/醤油大さじ1/2杯/塩少々/中華だし小さじ1/2杯
+作り方+
1.大根をおろす。ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、にらを切る。
2.調味料Aと1.を混ぜる。
3.ごま油をひいたフライパンに2.のたねを円形にして両面を焼く。
蓋をして蒸し焼きにしました~。d(~~~、)
とても爽やかなお洗濯日和だったので、
最近まで着ていた夏物のスカートなんぞをバンバン洗濯しましたです。
10月になっても、薄手のスカート着てました。
半袖はまだ着るかな~、、と思いつつタンスにキープ。^^
一応、冬物の厚手のスカートも出したけど、どうかな。
・・今までで、かなり遅めの衣替えかも。(゜ω゜*)
大根の下部分をすりおろしたら、
苦味というか辛いというか、、そんな味でした。(^^ゞ
残っていた赤パプリカとピーマン、にら入り。
苦味はピーマンのせいかも!?
+材料+
大根≒150g/ねぎ5cm/赤パプリカ≒1/8個/ピーマン≒1/2個/にら少し/ごま油適量
調味料A-片栗粉大さじ大さじ1と1/2杯/小麦粉大さじ1/2杯/醤油大さじ1/2杯/塩少々/中華だし小さじ1/2杯
+作り方+
1.大根をおろす。ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、にらを切る。
2.調味料Aと1.を混ぜる。
3.ごま油をひいたフライパンに2.のたねを円形にして両面を焼く。
蓋をして蒸し焼きにしました~。d(~~~、)
とても爽やかなお洗濯日和だったので、
最近まで着ていた夏物のスカートなんぞをバンバン洗濯しましたです。
10月になっても、薄手のスカート着てました。
半袖はまだ着るかな~、、と思いつつタンスにキープ。^^
一応、冬物の厚手のスカートも出したけど、どうかな。
・・今までで、かなり遅めの衣替えかも。(゜ω゜*)