健康レシピの茶碗蒸しです。
ぷりぷりっのプリンみたいな茶碗蒸しになりました♪
レシピでは、
鶏挽肉と細かく刻んだしめじのそぼろあんかけ。
まるこ宅では、鶏挽肉の代わりに小さく刻んだ鶏胸肉。^^
茶碗蒸しの具材は何も入れずにレンジで蒸しています。
とろ~りあんにすりおろした生姜を添えて出来上がり。
それと、
小アジの南蛮漬けを作りました。
小ぶりのアジ
をじーっくり揚げて、人参、玉ねぎ、ピーマンのスライスも一緒に
南蛮だれに漬けています。^^*
たれには「レモン汁」も入れました。
頭から尾っぽまでぽりぽりいただきます
♪♪♪