今日のおかずは「具だくさんの野菜炒め」。
鶏胸肉、人参、牛蒡、玉ねぎ、エリンギ、小松菜を同じ長さぐらいに切って
市販の塩だれ(にんにく入り)で炒めています。
スパイスのきいた食欲増進の塩だれです。
このまま焼きそばの麺を入れてもおいしいかも(^m^)って思っちゃいました。♪
小さなお皿は『さつまいもとお豆腐のしっとりケーキ』です。
”YOMEさん”のレシピを参考に作ってみました。
さつま芋は皮つきのまま、バターも生クリームを使わない絹ごし豆腐入りのヘルシーケーキです。
お手本の”YOMEさん”ケーキには、とても程遠い出来上がりですが、、、
しっとりやさしいケーキに焼き上がりました。^^
お気に入りのおやつのひとつになりました。