メープルシロップで香ばしく仕上げました
材料(Sサイズ)
ポップコーン用のとうもろこし・・・25グラム
油(今回は紅花油)・・・大さじ1杯
マスコバド糖・・・30グラム
ココナッツミルク・・・100CC
A-1マーガリン・・・小さじ1杯
メープルシロップ・・・大さじ1杯
作り方
ポップコーン用のとうもろこしは油大さじ1杯を入れて、調味料なしではじけさせて下さい。
たれの材料を全てお鍋に入れて、中火にかけます。
スプーンなどでかき混ぜて焦げないようにとろみをつけます。
大きな気泡が表面を覆うようになってきたら、もう少しです
お皿などに少し取ってみて、かたまり具合を見てください。
どろどろと柔らかいならば、まだまだです。
しばらく煮詰めたら、ポップコーンを入れて火を止めます。
全体的にキャラメルがいきわたるように大きくかき混ぜてください。
早く食べたい方は冷凍室にいれると、アッという間にかたまります
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