ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

メインは・・・手作りウィンナー♪

2009-01-15 | アレルギーレシピ
今夜は焼き鳥
っていっても、福岡の焼き鳥は豚バラに始まり、豚バラに終わります

写真右奥・・・豚バラブロック(これだけは外せない)を厚めにカットしてクシで塩焼き~
写真左奥・・・砂ずりもカットしてクシで塩焼き~
写真右手前・・・手羽先は関節を折ってクシで塩焼き~

そして本日のメイン
写真左手前・・・手作りウィンナ~の登場です

わ~

材料(6本分)
豚ミンチ・・・100グラム
団子粉・・・20グラム
出汁(または水)・・・20CC
コーン・・・大さじ3杯
塩・・・ひとつまみ
ライスペーパー(大)・・・6枚

割り箸・・・6膳

作り方
豚ミンチ・団子粉・出汁・コーン・塩はよく混ぜておきます。
ライスペーパーは作る直前に水に浸します。
折り紙ほどの柔らかさになったら半円にカットします。
ここに、先ほどの豚ミンチを乗せます。

真ん中に
(わかりにくいので、アルミホイルをしいていますが、直接まな板でされて大丈夫です)

この形にしたら、片側からクルクルっと巻いてください。

柔らかいよ

このライスペーパーがウィンナーの皮になるので、破らないように丁寧にネ

完成

これを魚焼き用グリルでこんがり焼き上げて下さい
割り箸が真っ黒になるので、焼く前にアルミホイルなどで巻くといいですヨ。

焦げたところや上の閉じこんでる部分はカリカリット香ばしく、コーンのプチプチ感が楽しい一品です
腸詰なんて難しいことしなくても、これでウィンナー気分は味わえます
ライスペーパーを丸いままつかって、ビッグフランクフルト~なんて作ったら、子供も大喜びするかも

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