コーンフレークに水あめをからめたら、まさにロシェ「岩山」
アツアツのうちに形を整えて・・・お好みで粉糖をかけられても
作り方
コーンフレイク・・・30グラム
注)原材料はコーングリッツと塩・砂糖のみ。
水あめ(馬鈴薯澱粉)・・・50グラム
黒砂糖・・・30グラム
作り方
小さめの鍋に、水あめ・黒砂糖を入れて中火にかけます。
スプーンでかき混ぜながら黒砂糖を溶かし、気泡がなべ底からあがってきたら弱火にします。
とろみがついてきたら火を止めてコーンフレークをざらざらっと加え、水あめをからめて下さい。
クッキングシートに山の形になるように整えます。
すぐに固まってくるので、この辺は急ぎ足で
最初はアーモンドのようなカリカリッとした食感で、最後はミルキーのような伸びが襲ってきます一度で二度おいしい?
粉糖も
ゆっくりと召し上がれ
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