ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

カリカリッと♪・・・ロシェフレーク

2009-01-13 | おやつ

コーンフレークに水あめをからめたら、まさにロシェ「岩山」
アツアツのうちに形を整えて・・・お好みで粉糖をかけられても

作り方
コーンフレイク・・・30グラム
 注)原材料はコーングリッツと塩・砂糖のみ。
水あめ(馬鈴薯澱粉)・・・50グラム
黒砂糖・・・30グラム

作り方
小さめの鍋に、水あめ・黒砂糖を入れて中火にかけます。
スプーンでかき混ぜながら黒砂糖を溶かし、気泡がなべ底からあがってきたら弱火にします。
とろみがついてきたら火を止めてコーンフレークをざらざらっと加え、水あめをからめて下さい。

クッキングシートに山の形になるように整えます。
すぐに固まってくるので、この辺は急ぎ足で

最初はアーモンドのようなカリカリッとした食感で、最後はミルキーのような伸びが襲ってきます一度で二度おいしい?

粉糖も

ゆっくりと召し上がれ

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!