ちょこっと子育て

坊は、ゲーム作りに夢中😌
私はろじえも聴きながら、
ご飯作ってまーす💓♥️❤️

カレイのぬか漬け・焼いちゃった♪

2009-07-21 | 和食
野菜がメインのぬか漬けでしたが、魚のぬか漬けも美味しいかも
ってことこで、カレーの切り身を選びました



そのままぬか漬けに入れるとちょっと水分が出ちゃうので、先に塩を軽くふってキッチンペーパーなどにくるんで一晩置いたものを使います。
あ、ぬか床はいつも使っているものをちょっとだけ別にして漬けました。



トレーに薄く敷いて、その上にカレーの切り身。
そして隠れるように丁寧に上からかぶせたら冷蔵庫へ
ラップをかけて2日ほど放置。



取り出した切り身は、お箸などで丁寧にぬかを取り除きます。
洗ったら・・・旨みが抜けそうだしネ
ヌカで身がしまったような気がします。



焼いてみると、ぬかの香りがたちますネ。
う~ん。
これは好みが分かれるかもね~

だね

だねだね。
子供より大人向けの味ですね
焼酎とかと・・・あう
塩が中までしみこんでたので、ちょっと辛かったです。
でも、脂ののったカレーはグッドチョ~~~イス

では、残ったぬか床はどうする
こうしま~~~す



こうなったら大人専用のぬか漬けにしちゃいます
海老・・・は塩をふってもそんなに水が出ないような気がしたので、即漬け
どうなることやら・・・

レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!