大きな大きなカボチャさんをいただきました
無農薬だからモチロン皮までいただきます
半分を使ってサラダにしたけど、これがメイン材料
かぼちゃ・・・1/2個
人参・・・1本
茹でえび・・・1パック
サニーレタス・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
アレルギー用マヨネーズ・・・大さじ3杯
塩・・・適宜
豚もも薄切り・・・200グラム作り方
かぼちゃは種を取り除きザクザクとカットし、人参は小さく角切りしてたっぷりのお湯(小さじ1杯の塩を入れて)で一緒に茹でます。
玉ねぎはスライスして塩もみ(分量外)し、5分ほど置いたらしっかり絞っておきます。豚モモは油を敷かずにフライパンでじっくりと焼き、両面に焦げ目をつけて包丁で適当にカット。
海老もカットし、茹で上がったカボチャ・人参・調味料を混ぜ合わせます。
塩のみですが、海老や豚肉で味が調います。
このままでも美味しいんですが、サニーレタスを買ってたので、これに乗せてちょっとレストラン風
こうしたら一口サイズ(・・・っていってもデカイんですが)で口に頬張ってくれるので、残りませんでした
パクッ
サニーレタスのパリパリって音が面白くて、ついつい食べちゃうみたい
あ、芯に近いところを坊用に・・・そして外側のでっかい葉っぱは大人用に・・・
こうやってお皿に盛ると、サラダも立派なメインになるかな
味の決めては以外にも玉ねぎのスライス
しっかり塩もみしているので、辛さはないんですが、生ならではの香りがサラダにぴったりでした
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