実家というものは、思ってもみないものがありがちですね。
持ってけ!と言われたものでこんなものがありました。
さぼてんラーメン。
春日井市。ご存知ない方も大勢おられると思いますが、
名古屋市のお隣の市でございます。
なんだか、春日井市は「さぼてん」で有名だったようで、いや、有名なのか?
サボテン発酵エキスを麺に練り込み、サボテンの特徴である粘りを再現。
薬味として黒胡椒とサボテンを合わせた「さぼてん胡椒」をお好みでかけてください。
と。
ここで『サボテン』と『さぼてん』が混濁していることにモヤッとさせられましたが、
『粘りのある麺』というものに好奇心がそそられます。
週末に食べてみるつもりです。
以上です。
持ってけ!と言われたものでこんなものがありました。
さぼてんラーメン。
春日井市。ご存知ない方も大勢おられると思いますが、
名古屋市のお隣の市でございます。
なんだか、春日井市は「さぼてん」で有名だったようで、いや、有名なのか?
サボテン発酵エキスを麺に練り込み、サボテンの特徴である粘りを再現。
薬味として黒胡椒とサボテンを合わせた「さぼてん胡椒」をお好みでかけてください。
と。
ここで『サボテン』と『さぼてん』が混濁していることにモヤッとさせられましたが、
『粘りのある麺』というものに好奇心がそそられます。
週末に食べてみるつもりです。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます