いつもなら引き篭もる土曜日(28日)、大通まで行き、
M子さんとランチ。
今回もパスタだったけど、M子さんのチョイスはいつもナイス!
パスタとデザートのソフトクリームにフレーバーなオリブオイルが♪
チョコレートの香りがするオリーブオイルをソフトクリームに
かけて食べるなんてオサレ~
M子さんは以前わたしから、トーストにオリブオイルを漬ける
食べ方(イタリア旅行のときの添乗員さんのパクリ)を聞いて以来、
すっかり嵌ったと言っていたが、教えたわたしはすっかり忘れていた。
パスタ(写真撮り忘れ)に付いて来たのはオレンジ
フレーバーのオイルで、これもイケていて、帰りに高くて躊躇したけれど
買ってしまった。
留守番していた夫は自分へのおみやだと思って喜んだ
翌朝、トーストに垂らして食べたら激ウマ。
(食べかけ写真)
夫、”さんま”の真似をして「これをかけたくらいでそんなに
旨くなるわけないない・・・あ、ホンマや!」
調理用にニンニクと鷹の爪を入れたオリブオイルは自家製で
作っていたけれど、これは今のところ買うしかないナ。
家で作るパスタ料理も、仕上げにこれをかけるだけで
かなり誤魔化せそう
M子さんとランチ。
今回もパスタだったけど、M子さんのチョイスはいつもナイス!
パスタとデザートのソフトクリームにフレーバーなオリブオイルが♪
チョコレートの香りがするオリーブオイルをソフトクリームに
かけて食べるなんてオサレ~
M子さんは以前わたしから、トーストにオリブオイルを漬ける
食べ方(イタリア旅行のときの添乗員さんのパクリ)を聞いて以来、
すっかり嵌ったと言っていたが、教えたわたしはすっかり忘れていた。
パスタ(写真撮り忘れ)に付いて来たのはオレンジ
フレーバーのオイルで、これもイケていて、帰りに高くて躊躇したけれど
買ってしまった。
留守番していた夫は自分へのおみやだと思って喜んだ
翌朝、トーストに垂らして食べたら激ウマ。
(食べかけ写真)
夫、”さんま”の真似をして「これをかけたくらいでそんなに
旨くなるわけないない・・・あ、ホンマや!」
調理用にニンニクと鷹の爪を入れたオリブオイルは自家製で
作っていたけれど、これは今のところ買うしかないナ。
家で作るパスタ料理も、仕上げにこれをかけるだけで
かなり誤魔化せそう
そんなに美味しいのですか?
オリーブオイルは使っていますけどサラダくらい・・・
パンにつける事も知ってはいますが・・やっていない~~
このオリーブオイルはスーバーには売られていないですよね~
いつも普通のバージンエキストラオリーブオイルしか選んでいないので
ホント、倍の値段ですね~
買ってみようかな~~
スーパーで買ってあったエキストラバージンオイルと
ナメ比べて(笑)みると、クセや雑味がなくマイルドで
かつほのかなオレンジ風味が際立って一味も二味も違いました。
229gで2,160円もしましたが、すっかり気に入りました。安かったらレモンフレーバーも買いたかったけど
無理~。これ1本大事にチビチビ味わいます(笑)