いつもなら引き篭もる土曜日(28日)、大通まで行き、
M子さんとランチ。
今回もパスタだったけど、M子さんのチョイスはいつもナイス!
パスタとデザートのソフトクリームにフレーバーなオリブオイルが♪
チョコレートの香りがするオリーブオイルをソフトクリームに
かけて食べるなんてオサレ~
M子さんは以前わたしから、トーストにオリブオイルを漬ける
食べ方(イタリア旅行のときの添乗員さんのパクリ)を聞いて以来、
すっかり嵌ったと言っていたが、教えたわたしはすっかり忘れていた。
パスタ(写真撮り忘れ)に付いて来たのはオレンジ
フレーバーのオイルで、これもイケていて、帰りに高くて躊躇したけれど
買ってしまった。
留守番していた夫は自分へのおみやだと思って喜んだ
翌朝、トーストに垂らして食べたら激ウマ。
(食べかけ写真)
夫、”さんま”の真似をして「これをかけたくらいでそんなに
旨くなるわけないない・・・あ、ホンマや!」
調理用にニンニクと鷹の爪を入れたオリブオイルは自家製で
作っていたけれど、これは今のところ買うしかないナ。
家で作るパスタ料理も、仕上げにこれをかけるだけで
かなり誤魔化せそう
M子さんとランチ。
今回もパスタだったけど、M子さんのチョイスはいつもナイス!
パスタとデザートのソフトクリームにフレーバーなオリブオイルが♪
チョコレートの香りがするオリーブオイルをソフトクリームに
かけて食べるなんてオサレ~
M子さんは以前わたしから、トーストにオリブオイルを漬ける
食べ方(イタリア旅行のときの添乗員さんのパクリ)を聞いて以来、
すっかり嵌ったと言っていたが、教えたわたしはすっかり忘れていた。
パスタ(写真撮り忘れ)に付いて来たのはオレンジ
フレーバーのオイルで、これもイケていて、帰りに高くて躊躇したけれど
買ってしまった。
留守番していた夫は自分へのおみやだと思って喜んだ
翌朝、トーストに垂らして食べたら激ウマ。
(食べかけ写真)
夫、”さんま”の真似をして「これをかけたくらいでそんなに
旨くなるわけないない・・・あ、ホンマや!」
調理用にニンニクと鷹の爪を入れたオリブオイルは自家製で
作っていたけれど、これは今のところ買うしかないナ。
家で作るパスタ料理も、仕上げにこれをかけるだけで
かなり誤魔化せそう