早いものですね、2021年も半分が過ぎてしまいました。
と言う訳で、冬の保存食 乾燥ワラビの出来上がりです。
さてこれをどうしましょう、ふと思いついたのがクジラ汁。
北海道で主として函館地方の正月料理ですが、
暮れになると札幌のスーパーでも塩クジラが出回ります。
半年間保存して、塩クジラが店頭にならぶ頃クジラ汁を作ってみます。
早いものですね、2021年も半分が過ぎてしまいました。
と言う訳で、冬の保存食 乾燥ワラビの出来上がりです。
さてこれをどうしましょう、ふと思いついたのがクジラ汁。
北海道で主として函館地方の正月料理ですが、
暮れになると札幌のスーパーでも塩クジラが出回ります。
半年間保存して、塩クジラが店頭にならぶ頃クジラ汁を作ってみます。