今年も新しい味噌を仕込む時期がやってきました。
昨年この時期に手作りして丁度一年寝かせておいた味噌を、この度取り出して小分けにしてみると7.5㎏ありました。
私は米味噌が好きなので毎年同じ物を作りますが、いつも美味しい仕上がりです。
今年も又ぼつぼつ味噌作りに取り掛かろうと思います。
二年前と昨年でこんなに色が違います。
今年も新しい味噌を仕込む時期がやってきました。
昨年この時期に手作りして丁度一年寝かせておいた味噌を、この度取り出して小分けにしてみると7.5㎏ありました。
私は米味噌が好きなので毎年同じ物を作りますが、いつも美味しい仕上がりです。
今年も又ぼつぼつ味噌作りに取り掛かろうと思います。
二年前と昨年でこんなに色が違います。