レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

コーンクリームスープ~±0暮らしのレポーター*クッキングミキサー

2019-01-06 | ■±0暮らしのレポーター

今日は近所のパン屋さんで買ってきたパンと手作りスープでちょっぴり遅いランチ。
お正月休み最後の日曜日の今日は寝坊して朝食が遅かったからね(*≧∀≦*)

 

 

「±0暮らしのレポーター」としてモニターさせていただいているクッキングミキサーB010を使用して簡単クッキング♪

 

【クッキングミキサーB010】
https://www.plusminuszero.jp/item/6003/

  • 売価     ¥12,000(税別)
  • 商品番号     453792(ホワイト)/453808(レッド)
  • 形名     XKM-B010(W/R)
  • 最大外形寸法     約H333.0×W130.0×D150.0mm
  • 電源     AC100V 50/60Hz
  • 消費電力     300W
  • 質量     約2.0kg
  • 定格容量     400ml

 

ブログ記事はこちらから
✔ ±0暮らしのレポーターに就任しました♪

 

 

材料はコーン缶と牛乳、コンソメキューブだけ。

 

 

材料を入れてスイッチオン!
30秒ガーっと撹拌。

 

 

タンブラーからブレードを外しレンジ用フタを付けて直接レンジでチン♪

 

 

コーンクリームスープ

【材料】2人分

  • コーン缶 150g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩 お好み分量

【作り方】

  1. タンブラーに塩以外の材料を入れ30秒撹拌。(様子を見て秒数を加減して下さい。)
  2. 600W4分、途中1度かき混ぜながら加熱。
  3. お好みで塩を加え味を調える。
  4. 器に盛付けたらお好みでドライパセリを散らす。

 

タンブラーには200、300、400と目盛りが付いています。
200までコーン、300まで牛乳をそそぐと大体上記の分量になりました。
毎回計るのが面倒なので最近では目盛りでザックリ作っています╰(*´︶`*)╯
それとチタンコーティングの鋸状4枚刃だからあっという間になめらかになるし、洗うのも汚れがすぐ落ちて楽チン。

 

 

レンジ用フタを取っ手付きホルダーに付替えて食卓へ。

 

 

液だれすることなく注げてストレスなし!

 

 

ちょうどカップ2杯分ができるので朝食にも重宝しています♪

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 

 

 

 


±0暮らしのレポーター

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。