レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

RSP63企業賞受賞しました~♪

2018-08-11 | ■お知らせ・お礼・ご報告

RSP63のたらみ【フルーツヘルシー シリーズ】ブログ部門で企業賞受賞を受賞いたしました。
受賞したといっても、実はこのブログではないんです。
諸事情がありまして、同じ記事をサンキュウ!ブログとクックパッドブログにも掲載しております。
そのクックパッドブログの方で受賞したという次第で…。

ナポリタン弁当&たらみフルーツヘルシー

全く同じ記事を申請しているのですが、何故かアクセスの少ないクックパッドブログでの受賞となりました。
とはいってもとても嬉しい出来事♪
選んで下さってありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

ニコルちゃんのコマーシャルでお馴染みの「とろける味わい」をはじめたくさんのゼリーの詰め合わせが賞品として届きました♪
早速冷蔵庫で冷やしたので、今晩のデザートにいただこうと思います╰(*´︶`*)╯

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

クックパッド☆話題のレシピ&つくれぽ3100件

2018-08-02 | ■お知らせ・お礼・ご報告

「コンニャクのピリ辛おかか炒め」がクックパッドの話題のレシピになりました。
つくれぽを下さった方々、MYフォルダや印刷して下さったり、
ご訪問いただいている大勢の方々にありがとうございますの気持ちでいっぱいです。

 

 

Cpicon コンニャクのピリ辛おかか炒め by chima@

お弁当のおかずやお酒のアテにもぴったりなひと品です。
以前はよく作っていたけどそう言えば最近作って無かったなぁって反省。
オッサンが胃を3/4取ってからというもの、こんにゃくはあまり好ましい食材ではなくなったためご無沙汰になっていましたが、話題入りして久々に食べたくなりました。
今晩のおかずに作っちゃおうかな♪

 

 

実は今日、クックパッドのマイページを開いたのが数ヶ月ぶりだったの。
つくれぽして下さった皆さまに頭を下げながらお返事をかく事1時間余り。
終わってふと見ると届いたつくれぽ総数が3100件となってました。
なんという有り難いことでしょう。
感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

COOKPAD☆人気検索でトップ10に入りました

2018-07-13 | ■お知らせ・お礼・ご報告

Cpicon 三五八 漬け豚ロースソテー by chima@

クックパッドに投稿しているレシピが、「三五八」の人気検索でトップ10に入りました。
ありがとうございました。

先日、レタスクラブニュースに掲載していただいた影響で順位が上昇したのでしょうね。
本当にありがたいことです。
三五八を切らしており、最近、三五八漬けを作っていないことを思い出しました。
あのやさしい塩梅と風味が無性に懐かしくなってきました。
せっかくだから三五八、買って来ようと思います♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

学研『ドゥーパ 2018年8月号』に掲載されました♪

2018-07-07 | ■お知らせ・お礼・ご報告

学研より奇数月8日に発売しているDIY雑誌『ドゥーパ 2018年8月号』に掲載していただきました♪

ドゥ―パ!
https://dopa.jp/

 

 

掲載されたのは、第2特集「愛猫・愛犬に捧げるDIY」というページ。
キャットタワーやキャットウォーク、キャットハウスや犬用ゲージ、アジリティなど愛犬、愛猫のために作られたさまざまな作品を掲載されているひとコマに、大昔にクマちゃんのために作ったダブルハンモックが登場しています(*ΦωΦ*)

 

 

ドゥーパ!編集部の方がダブルハンモック作ったブログ記事をご覧になり、何故だかインスタのメッセージから取材依頼がが来たというなんとも不思議な経緯での掲載(*≧∀≦*)

そのブログ記事はこちらから
✔ ダブルハンモック作っちゃいました。

 

その前日にも某料理サイト×大手スーパーコラボの料理本の掲載依頼を受けたばかりだったので、うれしくて頭の中がテンパってましたが、取材を受けてからしばらく音沙汰がありませんでした。
この手のお話しでよくあるあるの立ち消えになってしまったかと思っていたら今日雑誌が届きましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ドゥーパ! 2018年 08月号 [雑誌]
<span >価格:969円(税込、送料無料) (2018/7/7時点)

もしよかったらお手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

レタスクラブニュースでレシピ2つが紹介されました

2018-07-05 | ■お知らせ・お礼・ご報告

クックパッドに投稿しているレシピ2つが、それぞれレタスクラブニュースで紹介されました。
一昨日、昨日とクックパッドのマーケティングサポート事業部からの連絡をいただきました。
以前もヤフーニュースで紹介された時にご連絡をいただいたことを思い出し、わざわざ連絡を下りなんと律儀なサイトなんでしょうと感心しています。
最近はほとんどレシピ投稿をしていない幽霊会員な私ですが、数年前に投稿したレシピを今も尚、色々な媒体に紹介やレシピ本の掲載をして下さるクックパッドに感謝感激雨あられでございます╰(*´︶`*)╯

 

 

 「三五八漬け」で腸力アップ!?今クックパッドで話題を集めるキーワード
https://www.lettuceclub.net/news/article/150134/

Cpicon 三五八 漬け豚ロースソテー by chima@

 

 

ピリッと辛い「山椒の実」で食欲増進!クックパッドで人気急上昇のキーワード
https://www.lettuceclub.net/news/article/148462/

Cpicon 実山椒の佃煮 by chima@

 

つい先週、リゾナーレ熱海で開催されたレタスクラブのお泊まり会で編集長とグラスを交わしたばかり。
雑誌は殆ど読まない私ですがなんとなぁ~くレタスクラブにも不思議なご縁を感じております。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

堂入りレシピのクックパッド料理動画が掲載されました

2018-04-02 | ■お知らせ・お礼・ご報告

「クックパッド料理動画」にて、殿堂入りレシピの「白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ」(ID:1042990)の動画を作成していただきました。

公開URL:https://cookpad-video.jp/videos/4464

クックパッド 編集担当さんから思いもよらず「レシピ動画の作成・公開のご連絡」がきて驚きました。
クックパッドでたまに動画があるレシピ見て、どんな経緯で動画が載っているんだろうって不思議に思っていました。
まさか自分のレシピの動画を作成・掲載していただくとは夢にも思っておらずとても嬉しいです。
今ではほとんどレシピ掲載などなくクックパッドから遠のいている私ですが、毎日たくさんいただくつくれぽとMYフォルダに励まされております。
そんな多くの方達のお陰で料理動画掲載の運びになりました。
心から感謝いたします。
ありがとうございました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

COOKPAD「おいしい健康」にレシピ掲載

2018-02-08 | ■お知らせ・お礼・ご報告

クックパッドから生まれた「おいしい健康」は、全てのレシピを管理栄養士が監修しており、生活習慣病、ダイエットや美容など、気になるお悩みがある方の健康的な食生活をサポートしているレシピサービス。
この度「おいしい健康」に、クックパッドに投稿しているCpicon ネギのチーズ味噌焼き by chima@をレシピ掲載していただきました。

ネギのチーズ味噌焼き
https://oishi-kenko.com/recipes/11425

このレシピは、楽天レシピ「先生が選んだリコメンディッシュ『ねぎ特集』」でも選んでいただいてます♪
栄養価が高く、身近で少ない食材で簡単に作れるレシピです。

 

「おいしい健康」では、ダイエット中の方や生活習慣病の方、シニアの方に向けて、レシピの表現や材料、分量等を追加・変更し、22種類の栄養素表記を追加して紹介していただいてます。
「ネギのチーズ味噌焼き」の他にも、「白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ」「大人のピエトロ風ドレッシング」も掲載していただいてますので是非参考になさっていただければうれしいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント (2)

「ホシサン☆無添加極みだし」動画レシピ*優秀賞いただきました☆.。.:*・゜

2018-01-19 | ■お知らせ・お礼・ご報告

モニプラの「ホシサン☆無添加極みだし」レシピ動画で優秀賞をいただきました☆.。.:*・゜

応募条件は極みだしを使ってレシピ動画2本作るというもの。
1本目をアップしてほぼほぼ面倒になり、2本目はフリーハンドで撮影。
しかもシャレオツなレシピではなく家にある材料でチャチャッと作った超適当な動画になってしまったのでまさかの受賞に驚いております。

最近、レシピ動画をアップされているたくさんのブロガーさんをお見かけしますが、調理・撮影・編集・アップという面倒なプロセスをこなされていて感心するばかりです。
レシピ動画を作ってみて分かる大変さ…身に浸みました(*≧∀≦*)

 

 

【料理動画】ホシサン極みだし*レシピ「夏野菜と豆腐のジュレ」

 

【料理動画】ホシサン極みだし*レシピ「ニラ玉の和風あんかけ」

 

 

賞品の「デコポン!火の国ポン酢」と「塩分控えめ!でこみかんポン酢」の2本セットをいただきました♪
ありがとうございました~m(__)m

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 保存食へ

コメント

レシピブログ「くらしのアンテナ」でレシピが紹介されました

2017-11-28 | ■お知らせ・お礼・ご報告

レシピブログ"くらしのアンテナ"に掲載していただきました。

韓国のピリ辛人気麺♪「辛ラーメン」をアレンジしてさらに美味しく!
http://www.recipe-blog.jp/antenna/107427

 

 

今回掲載いただいのは「豚そぼろの辛ラーメン」です。
フライパンひとつで簡単、手間なしなのに濃厚で美味しいです♪
あっという間にできるひと品。
よろしかったら是非お試しくださいませ。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

クックパッド☆話題のレシピ~山菜おこわ☆炊飯ジャーで♪

2017-11-15 | ■お知らせ・お礼・ご報告

「山菜おこわ☆炊飯ジャーで♪」がクックパッドの話題のレシピになりました。
つくれぽを下さった方々、MYフォルダや印刷して下さったり、
ご訪問いただいている大勢の方々に感謝の気持ちでいっぱいです。

実はこのレシピ、ここ数年全く作っておりません。
というのも炊飯ジャーを処分してしまったから。
現在は炊飯ジャーの代わりにシャトルシェフで炊いてます。
普段のごはんは2合炊きのココハンなんですけど、おこわは具が入りますから3リットルのシャトルシェフで炊いてるんですよ╰(*´︶`*)╯

Cpicon 山菜おこわ☆炊飯ジャーで♪ by chima@

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント