レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

2年ぶり?久々にgooでブログが紹介されました♪

2018-10-15 | ■お知らせ・お礼・ご報告

 

先週の金曜日(10/12)のブログ記事をgooブログで紹介していただきました。
過去記事たどってみたら2016年8月に紹介されたのが最後。
うれしいなぁ~約2年ぶりにご紹介いただきました♪

実はさっき、ブログの編集ページに上記の表示があって気付いたんです。
以前はなかったですよね、このような表示。
ご丁寧に「記事にする」タグまであったので有り難く使わせていただきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ず~っとず~っと以前は、トラックバックか何かでお知らせがあったんですけど、いつの日か連絡がなくなり、アクセスバブルで初めて紹介されたのを気付くという…。

ここ2~3日のアクセス増加の原因がやっと判明。
もやっとしていたのがスッキリしました(*≧∀≦*)

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

お弁当フォトコンテスト入賞♪

2018-09-13 | ■お知らせ・お礼・ご報告

インスタで開催されていた丸徳海苔(株)主催のお弁当フォトコンテストで入賞しました。
先ほど、商品の海苔3点セットが届きました。

 

 

 
 
<svg width="50px" height="50px" viewBox="0 0 60 60" version="1.1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"><g stroke="none" stroke-width="1" fill="none" fill-rule="evenodd"><g transform="translate(-511.000000, -20.000000)" fill="#000000"><g><path d="M556.869,30.41 C554.814,30.41 553.148,32.076 553.148,34.131 C553.148,36.186 554.814,37.852 556.869,37.852 C558.924,37.852 560.59,36.186 560.59,34.131 C560.59,32.076 558.924,30.41 556.869,30.41 M541,60.657 C535.114,60.657 530.342,55.887 530.342,50 C530.342,44.114 535.114,39.342 541,39.342 C546.887,39.342 551.658,44.114 551.658,50 C551.658,55.887 546.887,60.657 541,60.657 M541,33.886 C532.1,33.886 524.886,41.1 524.886,50 C524.886,58.899 532.1,66.113 541,66.113 C549.9,66.113 557.115,58.899 557.115,50 C557.115,41.1 549.9,33.886 541,33.886 M565.378,62.101 C565.244,65.022 564.756,66.606 564.346,67.663 C563.803,69.06 563.154,70.057 562.106,71.106 C561.058,72.155 560.06,72.803 558.662,73.347 C557.607,73.757 556.021,74.244 553.102,74.378 C549.944,74.521 548.997,74.552 541,74.552 C533.003,74.552 532.056,74.521 528.898,74.378 C525.979,74.244 524.393,73.757 523.338,73.347 C521.94,72.803 520.942,72.155 519.894,71.106 C518.846,70.057 518.197,69.06 517.654,67.663 C517.244,66.606 516.755,65.022 516.623,62.101 C516.479,58.943 516.448,57.996 516.448,50 C516.448,42.003 516.479,41.056 516.623,37.899 C516.755,34.978 517.244,33.391 517.654,32.338 C518.197,30.938 518.846,29.942 519.894,28.894 C520.942,27.846 521.94,27.196 523.338,26.654 C524.393,26.244 525.979,25.756 528.898,25.623 C532.057,25.479 533.004,25.448 541,25.448 C548.997,25.448 549.943,25.479 553.102,25.623 C556.021,25.756 557.607,26.244 558.662,26.654 C560.06,27.196 561.058,27.846 562.106,28.894 C563.154,29.942 563.803,30.938 564.346,32.338 C564.756,33.391 565.244,34.978 565.378,37.899 C565.522,41.056 565.552,42.003 565.552,50 C565.552,57.996 565.522,58.943 565.378,62.101 M570.82,37.631 C570.674,34.438 570.167,32.258 569.425,30.349 C568.659,28.377 567.633,26.702 565.965,25.035 C564.297,23.368 562.623,22.342 560.652,21.575 C558.743,20.834 556.562,20.326 553.369,20.18 C550.169,20.033 549.148,20 541,20 C532.853,20 531.831,20.033 528.631,20.18 C525.438,20.326 523.257,20.834 521.349,21.575 C519.376,22.342 517.703,23.368 516.035,25.035 C514.368,26.702 513.342,28.377 512.574,30.349 C511.834,32.258 511.326,34.438 511.181,37.631 C511.035,40.831 511,41.851 511,50 C511,58.147 511.035,59.17 511.181,62.369 C511.326,65.562 511.834,67.743 512.574,69.651 C513.342,71.625 514.368,73.296 516.035,74.965 C517.703,76.634 519.376,77.658 521.349,78.425 C523.257,79.167 525.438,79.673 528.631,79.82 C531.831,79.965 532.853,80.001 541,80.001 C549.148,80.001 550.169,79.965 553.369,79.82 C556.562,79.673 558.743,79.167 560.652,78.425 C562.623,77.658 564.297,76.634 565.965,74.965 C567.633,73.296 568.659,71.625 569.425,69.651 C570.167,67.743 570.674,65.562 570.82,62.369 C570.966,59.17 571,58.147 571,50 C571,41.851 570.966,40.831 570.82,37.631"></path></g></g></g></svg>
View this post on Instagram

chimaさん(@chima_renren)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-06-27T02:40:42+00:00">2018年 6月月26日午後7時40分PDT</time>

インスタで丸徳海苔さんがお弁当picにイイねをしてくれたのがきっかけでコンテストを知り、海苔を使った過去に投稿したお弁当picに後からタグ付けしたのが応募のきっかけ。
何故にこんなやっつけ弁当にしたのでしょう…。
数日後のおにぎり弁当にもタグ付けすれば良かったと今更ながらに後悔(-_-;)

入賞といってもたくさんの方がされているのでレア感はありませんが、でもやっぱり賞は嬉しいものですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ありがとうございました。

丸徳海苔
http://marutokunori.jp/

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

セブン&アイ出版『cookpad plus(クックパッドプラス)』創刊号に掲載されました♪

2018-09-02 | ■お知らせ・お礼・ご報告

セブン&アイ出版より9月1日に出版されたcookpad plus(クックパッドプラス)2018年10月号。
栄えある創刊号の「殿堂入りの秋レシピ」特集でレシピを掲載していただきました。
雑誌は昨日届きました。

 

 

掲載されたのはCpicon 白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ by chima@です。
つくれぽ、現在は1666人となっております。
毎日のようにつくれぽが届き、感謝感激雨あられです~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

このレシピは、TVではノンストップ、WEBではYahoo!スポットライトコーナー、雑誌ではESSEやCOOKPADレシピ本にご紹介いただいてる、私にとってお宝のようなもの。
とても嬉しいかぎりです。
ありがとうございました。

 

 

cookpad plus創刊号(880円税込)には特別付録のリサ・ラーソン「マイキー&ベイビーマイキー」おでかけポシェットが付いてました。
かわいいし軽いし、スマホやお財布が入ってポーチになるかなか使えるヤツなんですのよ。
お出かけの際はバッグinバッグに♪
お手洗いやちょっと席をはずす時に便利よね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

◇マイキー&ベイビーマイキーがポイント!
◇内側もマイキーたちの総柄でおしゃれ!
◇マイキーをかたどったチャームもかわいい!
◇お札、小銭、カード、小物が入るゆったり収納!
◇スマホが入る外ポケットつき!

サイズ(約):幅18.5×高さ11cm
ショルダー(約):119.5cm
※サイズは若干の個体差があります。

 

という訳で、記事掲載されていなくても多分付録買いしていたであろうcookpad plus創刊号。
殿堂入り秋レシピとリサラーソンのポシェットが漏れなくついてますので是非書店でお手にとっていただけたら嬉しいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

RSP63企業賞受賞しました~♪

2018-08-11 | ■お知らせ・お礼・ご報告

RSP63のたらみ【フルーツヘルシー シリーズ】ブログ部門で企業賞受賞を受賞いたしました。
受賞したといっても、実はこのブログではないんです。
諸事情がありまして、同じ記事をサンキュウ!ブログとクックパッドブログにも掲載しております。
そのクックパッドブログの方で受賞したという次第で…。

ナポリタン弁当&たらみフルーツヘルシー

全く同じ記事を申請しているのですが、何故かアクセスの少ないクックパッドブログでの受賞となりました。
とはいってもとても嬉しい出来事♪
選んで下さってありがとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

ニコルちゃんのコマーシャルでお馴染みの「とろける味わい」をはじめたくさんのゼリーの詰め合わせが賞品として届きました♪
早速冷蔵庫で冷やしたので、今晩のデザートにいただこうと思います╰(*´︶`*)╯

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

クックパッド☆話題のレシピ&つくれぽ3100件

2018-08-02 | ■お知らせ・お礼・ご報告

「コンニャクのピリ辛おかか炒め」がクックパッドの話題のレシピになりました。
つくれぽを下さった方々、MYフォルダや印刷して下さったり、
ご訪問いただいている大勢の方々にありがとうございますの気持ちでいっぱいです。

 

 

Cpicon コンニャクのピリ辛おかか炒め by chima@

お弁当のおかずやお酒のアテにもぴったりなひと品です。
以前はよく作っていたけどそう言えば最近作って無かったなぁって反省。
オッサンが胃を3/4取ってからというもの、こんにゃくはあまり好ましい食材ではなくなったためご無沙汰になっていましたが、話題入りして久々に食べたくなりました。
今晩のおかずに作っちゃおうかな♪

 

 

実は今日、クックパッドのマイページを開いたのが数ヶ月ぶりだったの。
つくれぽして下さった皆さまに頭を下げながらお返事をかく事1時間余り。
終わってふと見ると届いたつくれぽ総数が3100件となってました。
なんという有り難いことでしょう。
感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

COOKPAD☆人気検索でトップ10に入りました

2018-07-13 | ■お知らせ・お礼・ご報告

Cpicon 三五八 漬け豚ロースソテー by chima@

クックパッドに投稿しているレシピが、「三五八」の人気検索でトップ10に入りました。
ありがとうございました。

先日、レタスクラブニュースに掲載していただいた影響で順位が上昇したのでしょうね。
本当にありがたいことです。
三五八を切らしており、最近、三五八漬けを作っていないことを思い出しました。
あのやさしい塩梅と風味が無性に懐かしくなってきました。
せっかくだから三五八、買って来ようと思います♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

学研『ドゥーパ 2018年8月号』に掲載されました♪

2018-07-07 | ■お知らせ・お礼・ご報告

学研より奇数月8日に発売しているDIY雑誌『ドゥーパ 2018年8月号』に掲載していただきました♪

ドゥ―パ!
https://dopa.jp/

 

 

掲載されたのは、第2特集「愛猫・愛犬に捧げるDIY」というページ。
キャットタワーやキャットウォーク、キャットハウスや犬用ゲージ、アジリティなど愛犬、愛猫のために作られたさまざまな作品を掲載されているひとコマに、大昔にクマちゃんのために作ったダブルハンモックが登場しています(*ΦωΦ*)

 

 

ドゥーパ!編集部の方がダブルハンモック作ったブログ記事をご覧になり、何故だかインスタのメッセージから取材依頼がが来たというなんとも不思議な経緯での掲載(*≧∀≦*)

そのブログ記事はこちらから
✔ ダブルハンモック作っちゃいました。

 

その前日にも某料理サイト×大手スーパーコラボの料理本の掲載依頼を受けたばかりだったので、うれしくて頭の中がテンパってましたが、取材を受けてからしばらく音沙汰がありませんでした。
この手のお話しでよくあるあるの立ち消えになってしまったかと思っていたら今日雑誌が届きましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ドゥーパ! 2018年 08月号 [雑誌]
<span >価格:969円(税込、送料無料) (2018/7/7時点)

もしよかったらお手に取ってご覧いただけたら嬉しいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

レタスクラブニュースでレシピ2つが紹介されました

2018-07-05 | ■お知らせ・お礼・ご報告

クックパッドに投稿しているレシピ2つが、それぞれレタスクラブニュースで紹介されました。
一昨日、昨日とクックパッドのマーケティングサポート事業部からの連絡をいただきました。
以前もヤフーニュースで紹介された時にご連絡をいただいたことを思い出し、わざわざ連絡を下りなんと律儀なサイトなんでしょうと感心しています。
最近はほとんどレシピ投稿をしていない幽霊会員な私ですが、数年前に投稿したレシピを今も尚、色々な媒体に紹介やレシピ本の掲載をして下さるクックパッドに感謝感激雨あられでございます╰(*´︶`*)╯

 

 

 「三五八漬け」で腸力アップ!?今クックパッドで話題を集めるキーワード
https://www.lettuceclub.net/news/article/150134/

Cpicon 三五八 漬け豚ロースソテー by chima@

 

 

ピリッと辛い「山椒の実」で食欲増進!クックパッドで人気急上昇のキーワード
https://www.lettuceclub.net/news/article/148462/

Cpicon 実山椒の佃煮 by chima@

 

つい先週、リゾナーレ熱海で開催されたレタスクラブのお泊まり会で編集長とグラスを交わしたばかり。
雑誌は殆ど読まない私ですがなんとなぁ~くレタスクラブにも不思議なご縁を感じております。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

堂入りレシピのクックパッド料理動画が掲載されました

2018-04-02 | ■お知らせ・お礼・ご報告

「クックパッド料理動画」にて、殿堂入りレシピの「白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ」(ID:1042990)の動画を作成していただきました。

公開URL:https://cookpad-video.jp/videos/4464

クックパッド 編集担当さんから思いもよらず「レシピ動画の作成・公開のご連絡」がきて驚きました。
クックパッドでたまに動画があるレシピ見て、どんな経緯で動画が載っているんだろうって不思議に思っていました。
まさか自分のレシピの動画を作成・掲載していただくとは夢にも思っておらずとても嬉しいです。
今ではほとんどレシピ掲載などなくクックパッドから遠のいている私ですが、毎日たくさんいただくつくれぽとMYフォルダに励まされております。
そんな多くの方達のお陰で料理動画掲載の運びになりました。
心から感謝いたします。
ありがとうございました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

COOKPAD「おいしい健康」にレシピ掲載

2018-02-08 | ■お知らせ・お礼・ご報告

クックパッドから生まれた「おいしい健康」は、全てのレシピを管理栄養士が監修しており、生活習慣病、ダイエットや美容など、気になるお悩みがある方の健康的な食生活をサポートしているレシピサービス。
この度「おいしい健康」に、クックパッドに投稿しているCpicon ネギのチーズ味噌焼き by chima@をレシピ掲載していただきました。

ネギのチーズ味噌焼き
https://oishi-kenko.com/recipes/11425

このレシピは、楽天レシピ「先生が選んだリコメンディッシュ『ねぎ特集』」でも選んでいただいてます♪
栄養価が高く、身近で少ない食材で簡単に作れるレシピです。

 

「おいしい健康」では、ダイエット中の方や生活習慣病の方、シニアの方に向けて、レシピの表現や材料、分量等を追加・変更し、22種類の栄養素表記を追加して紹介していただいてます。
「ネギのチーズ味噌焼き」の他にも、「白菜とチンゲン菜の豚バラ塩あんかけ」「大人のピエトロ風ドレッシング」も掲載していただいてますので是非参考になさっていただければうれしいです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント (2)