今朝は久しぶりにごはんの朝ごはん🍚
マルトモさんから届いた生ふりかけ『素直な、おかか。』をかけていただきました。
(かけ過ぎって突っ込まないでね)
美味しいのは間違いないのですが、これキケンです!
ごはん食べすぎちゃいます!!
最初は素直な、おかか。だけでうっかりごはんを半分も食べてしまいました。
気を取り直して半熟とろとろの目玉焼きの黄味をのせる…もうたまらない美味しさ♪
ごはんをお代わりしたい衝動をやっと押さえました( *´艸`)ムフ
「素直な、おかか。」
しっとりソフトタイプのふりかけ。
老舗・鰹節屋さんが薩摩産鰹節を使用したこだわりの材料と製法。
ふりかけとしてはもちろん、和え物や料理の食材などにも使えます。
お弁当やおにぎりにもぴったりなんです。
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お昼ごはんに<王マンドゥ肉&野菜>を食べました。
王マンドゥってコストコで売ってるあれね╰(*´︶`*)╯🥟
手のひらにのせてみたけど大きさなんとなくわかるかな?
2.4倍もあってビッグサイズなの。
ひとり4個も食べればお腹いっぱいになっちゃう大きさ。
揚げる・蒸す・茹でる・焼く…食べ方色々あるけど今回は焼いてみました。
こんがり焼き目がついて美味し~🤩
実は王マンドゥ、初めて食べたのですが旨味があってめちゃ旨!
食べ応えもあるし大満足🫶
今度はお鍋の具材にも入れてみようかな╰(*´︶`*)╯
ところでマンドゥとは、肉や野菜などの具材を小麦粉の皮で包んだ韓国料理なんですって!
韓国では餃子とは呼ばないんですね。
ひとつお利口になりました( *´艸`)ムフ
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タンパク質不足な朝食にSOYJOYプラスして #サクメシにプラス ✨✨
バランス良い食事になって元気もりもり╰(*´︶`*)╯
フードイベント<contents creator Japan 2024>に参加してきました~❤︎
\ SOYJOY /
大豆丸ごとで作られているので植物性タンパク質や食物繊維もしっかり摂れる低GI食品。
小麦粉を一切使用せず大豆だけで作られているのでしっとりした食感が特徴なの。
食べる時ポロポロこぼれないのもイイよね🫶
タンパク質補給にいつも何本かストックしてるSOYJOY❣
お気に入りはイチジク&レーズン。
フルーツがたっぷり入っててイチジクのプチプチ食感とかとっても美味しい~(ღˇᴗˇ)。oイイ!!
𓏸𓈒𓂃 オリゴのおかげ プレミアム30 𓂃 𓈒𓏸
通常の「オリゴのおかげ」に比べトクホ成分「乳果オリゴ糖」の含量が30%アップしたプレミアム商品。
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オリゴのおかげ プレミアム30
内容量:300g(シロップタイプ)
価格:648円(税込)
https://www.okage-sama.co.jp/category/19/
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「オリゴのおかげ」は乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つとともにカルシウムの吸収を促進するプレバイオティクス食品です🍃
クセのない自然な甘さでカロリーはお砂糖の約半分。
1日当たりの摂取目安量はティースプーン2~5杯🥄
わが家ではオリゴのおかげ、毎日の習慣になってます。
オッサンが毎朝食べてるヨーグルトはもちろん、料理のお砂糖代わりにも使ってます。
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今日の朝ごはんはトーストにポテサラ、八朔、大麦入りクラムチャウダーです。
モラタメさんからいただいた<スーパー大麦のちから>。
お米に混ぜて炊飯したり、ゆでて色んな料理にプラスしたり、使い方いろいろ♪
玄米と比べて食物繊維約7倍、糖質約40%OFF、もち麦と比べて食物繊維約1.6倍、糖質約30%OFF!
ぷちぷち食感が美味しいくって身体にもうれしい大麦のちから⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
あさりのお出汁とお野菜の甘みも際立ち美味しく出来ました。
1袋120gをまとめて茹で、適量をクラムチャウダーに、残りをジップロックに入れて冷凍しました。
クラムチャウダーをたっぷり作って冷蔵庫へ。
食べる分だけ器に入れレンチンして食べます。
その他の常備菜はポテサラと切り干し大根。
切り干し大根もたっぷり作ったので、小分けして冷凍しました。