5/17(土)の食事記録。
朝食はミューズリーとフルーツで405kcal。
ミューズリー50gに牛乳150mlにしたのですが、食べ終わって10分くらいしてお腹が破裂しそうなくらいパンパンに!
次食べる時は35~40gがいいかも。
それとシンプルな味なので刻んだフルーツを入れて一緒に食べた方が美味しいと思った。
お昼は明太チーズの焼きおにぎりとサラダ、緑茶で357kcal。
夜は鮭の塩焼き、昨夜の残りの麻婆茄子、納豆、ぬか漬けで430kcal。
サプリ、プロテイン、おやつの抹茶蒸しパン・すいかバーを含め5/17(土)の総摂取カロリーは1565kcal、消費カロリーは457kcal、あすけん77点でした。
蒸しあがったばかりの抹茶の蒸しパン。
抹茶濃いめにし黒豆の甘煮を入れてみました。
1個ずつカップに入れるのが面倒だったので大きな容器に入れて蒸し器に投入!
火が通るのに結構時間がかかりましたが美味しく出来ました😋
昨日と一昨日の2日分の食事記録。
5/9(金)の朝はアンチョビガーリックトーストとフルーツ、コーヒーで202kcal、お昼はおにぎりとみそ汁、漬物で409kcal、夜はハムカツ548kcal。
サプリ、プロテイン、おやつのあずきバーを含め総摂取カロリーは1353kcal、消費カロリーは451kcal、あすけん67点でした。
5/10(土)の朝はトースト、牛ほほ肉のワイン煮込み、桃のコンポート、フルーツ、コーヒーで250kcal(画像なし)、お昼はミートソースパスタ430kcal、夜はいわしの塩焼き、たらこと昆布煮物、ズワイガニの味噌汁で358kcal。
サプリ、おやつの大酒饅・べこ餅を含め総摂取カロリーは1404kcal、消費カロリーは524kcal、あすけん71点でした。