『横浜 鉄板焼&ステーキ 祥鳳』。
お隣にお寿司屋さんが併設された、A5ランクの黒毛和牛や高級海鮮がいただけるチョッと特別な日に行きたくなるステキなお店で贅沢ディナーをいただいてきました。
JR横浜駅から5~6分。
横浜トラストビル7Fにあります。
この日は夜勤明けで早めのディナーだったのでまだ外は明るいですが、店内からは夜景が見えるそうです。
こちらはドリンクメニュー。
今回はプレミアムコース(15900円税込)を予約しました。
お席に案内されると黒毛和牛と伊勢海老がど~んとお出迎え!
いただく前からテンション上がります( *´艸`)ムフ
まずは、あらごし梅酒(880円)と三ヶ日みかん酒(880円)で乾杯~♪
前菜盛合わせ
・ふぐの皮のにこごり…弾力のある煮凝りは食感も楽しめました。
・生クラゲともずく…生クラゲのコリコリした食感ともずく酢の酸味がサッパリ。
・鰯の南蛮漬け…骨までやわらかい鰯はほど良い酸味で食べやすかったです。
・くみ上げ湯葉と鮪の酒盗…甘くてとろけるような湯葉とパンチの効いた鮪の酒盗が絶妙なバランス。
本日の薄造り
かんぱちと金目鯛でした。
ねっとり熟成されたかんぱちも金目鯛も絶品でした。
お寿司屋さんが併設されているだけあって魚介類のクオリティも半端なかったです!
焼物
スズキの鰹だしシャンパンソース。
つけ合わせはパプリカ。
濃縮した鰹だしとシャンパンの和洋折衷なソースがやさしい旨みを引き出していました。
カリカリに焼いた皮も絶品でした。
一品
鰻のあんかけ茶わん蒸し。
お出汁が効いたあんがたっぷりのぷるぷるな茶わん蒸し。
伊勢海老の鉄板焼き
贅沢に伊勢海老1尾です。
つけ合わせはズッキーニ。
ふわふわに焼き上げた伊勢海老は海老味噌のアメリケーヌソースでいただきます。
濃厚なソースはまるで高級フレンチのよう。
至福のひと時でした。
ここいらでノンアルですがワイン(950円)を追加。
和牛のローストビーフサラダ
キレイなガラスのプレートにまるで宝石のような盛り付けのサラダ。
ローストビーフはたっぷりで食べ応えがありますが、さっぱりとした柑橘系のドレッシングでいくらでも食べられちゃいます。
A5 黒毛和牛サーロインの鉄板焼き
石垣牛のサーロインで10-11(ビーフマーブリングスタンダード)を使用したこだわりよう。
口の中でじゅわ~っと脂がとろけてとても美味しいお肉でした。
つけ合わせはナス、カボチャ、玉ねぎ、エリンギ。
炊き込みご飯・赤出汁・香の物
私好みのちょっと硬めに炊かれた山菜の炊き込みごはん。
お腹がいっぱいなのに美味しくて完食してしまいました。
香の物は壬生菜、かぶ、いぶりがっこ。
デザート&コーヒー
マンゴーシャーベット、チーズケーキ、抹茶のわらび餅の盛り合わせデザート( *´艸`)ムフ
チョッとずつ色々楽しめて良かったです。
チョッと贅沢なプレミアムコースをいただきましたが、厳選された食材が美味しく料理され、たっぷりボリュームあるのでコスパが良いなぁって思いました。
高級感のある店内、美味しい料理…特別な日に安心して予約ができるお店だなって感じました。
横浜 鉄板焼&ステーキ 祥鳳
神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル7F
TEL : 050-5593-9640/045-565-9451
時間 : 11:30~14:00、16:00~23:00
備考 : 全席禁煙、駐車場無し。サービス料10%、カード・電子マネー・QRコード決済可。
アクセス : JR横浜駅より徒歩約5分
横浜 鉄板焼&ステーキ 祥鳳 (ステーキ / 平沼橋駅、横浜駅、高島町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3
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