今日の2食弁当は、焼き肉弁当とおかかたっぷり焼きおにぎりです。
バナナ、プロテイン、チョコムーチョ、アイスティも付けました。
焼き肉の味付けはベルの成吉思汗たれを使いました。
北海道人のオッサンにはなじみのある大好きなタレです。
ラムではなく豚だけど美味しく出来ました。
今日の焼きおにぎりはおかかをたっぷり混ぜ込んでるめちゃ旨バージョン!!
贅沢に枯節を2パックも使いました。
おかかたっぷりなので、ごはんにはめんつゆではなく普通の濃い口しょうゆを少量混ぜ込み、仕上げに表面に焦がし醤油を焼きつけました。
使ったおかかはマルトモの鰹本枯節。
焼きおにぎりにはもったいない上品な香りと口当たり。
でも今日は豪勢に2パックも使いました。
私もランチに焼きおにぎり🍙🍙
美味し過ぎてこの倍は食べられそうでした。
お米がお高いので危険なメニューです。
|