今日の2食弁当は、鮭弁当と明太チーズの焼きおにぎりです。
鮭弁当は昨夜の残りの麻婆茄子とぬか漬けを入れました。
とっても地味なお弁当になってしまいましたね( *´艸`)ムフ
いつもの様にバナナ、チョコムーチョ、プロテイン、アイスティを付けました。
今日で箱買いしていたチョコムーチョが終わりです。
次回からはデザートを何にしようかな!
明太チーズの焼きおにぎりは、ごはんにかねふくの明太子スティックとこんぶ茶を混ぜ込んでにぎりバターで焼きました。
両面焼き上げてからクラフトの旨辛唐辛子チーズをのせてトースターで数分焼いて仕上げました。
この焼きおにぎり、かなり美味しいです!
かねふくの明太子スティック、いつも重宝しています♪
|
今日の2食弁当は、焼き肉弁当とおかかたっぷり焼きおにぎりです。
バナナ、プロテイン、チョコムーチョ、アイスティも付けました。
焼き肉の味付けはベルの成吉思汗たれを使いました。
北海道人のオッサンにはなじみのある大好きなタレです。
ラムではなく豚だけど美味しく出来ました。
今日の焼きおにぎりはおかかをたっぷり混ぜ込んでるめちゃ旨バージョン!!
贅沢に枯節を2パックも使いました。
おかかたっぷりなので、ごはんにはめんつゆではなく普通の濃い口しょうゆを少量混ぜ込み、仕上げに表面に焦がし醤油を焼きつけました。
使ったおかかはマルトモの鰹本枯節。
焼きおにぎりにはもったいない上品な香りと口当たり。
でも今日は豪勢に2パックも使いました。
私もランチに焼きおにぎり🍙🍙
美味し過ぎてこの倍は食べられそうでした。
お米がお高いので危険なメニューです。
|