レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

豚肉と筍のあんかけ豆腐~±0暮らしのレポーター*クッキングミキサー

2019-04-29 | ■±0暮らしのレポーター

とうとうGW!
大型連休の前半はのんびり過ごすことに決めこんだ今日の晩ごはんのひと品に豚肉と筍のあんかけ豆腐。

 

 

「±0暮らしのレポーター」としてモニターさせていただいているクッキングミキサーB010を使用して簡単クッキング♪

 

 

豚肉と筍のあん【材料】2人分
  • 豚のひき肉 100g
  • 筍 50g
  • チューブ生姜 1cm
  • 水 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 (水・片栗粉各小さじ1)

 

 

 

作り方

  1. ガラス製タンブラーにダイスカットした筍を入れ1プッシュ。
  2. 豚ひき肉、生姜(チューブ)、水、しょうゆ、砂糖を加えよく混ぜ合わせレンジ600w3分加熱
  3. 一旦取り出し混ぜて1分、水溶き片栗粉を加えてさらに30秒加熱。

 

 

お豆腐にのせてミツバをトッピング。
さあ召し上がれ♪

 

 

±0暮らしのレポーター
±0暮らしのレポーター

 

 

 

 

 

±0暮らしのレポーター

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。