レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

馬肉のユッケと炒飯を肴に~馬ん馬ん いくどん 百合丘店

2018-08-08 |   └ 居酒屋・バル(酒)

馬肉を食べたくて馬ん馬んいくどん百合丘店へ。
ここは裏道にあってチョイと分かり辛い場所。
車でお店探したけど全く分からず。
近くのパーキングに停め歩きで探してやっと見つけました。
ジモティじゃなきゃ分かんないような細い道に面してました(-_-;)

 

 

緑茶ハイ(360円)、オレンジジュース(220円)

私は緑茶ハイ、オッサンは車だからジュース(*≧∀≦*)
ペットボトルとかじゃなくて茶葉からちゃんと淹れましたって言う感じの緑茶でした。

 

 

お通し(500円)

馬肉の煮込みでした。
煮込み、初めて食べたけど臭みとかなくて美味しいですね。
味付けも良かったわ♪

 

 

馬肉のユッケ(900円)

ボリューム満点!多分、一般で言う2人前くらいあったかな。
鮮度が良くてめちゃウマ!
これはコスパいいねぇ~♪

 

 

エビ炒飯(980円)

エビ炒飯のつもりで注文したので運ばれてきてビックリ!
エビはもちろん、馬肉がゴロゴロたくさん入ってました。
いやぁ~まさか馬肉チャーハンを食べられると思っていなかったので超ラッキーでした♪
チョッと味が薄めで私には物足りなかったかな。

 

 

鶏の唐揚げ(480円)

アヒージョのようなオイルまみれでしっとり柔らかでした。
想像していたのはチョッと違った唐揚げ。
まぁこれはこれでありなんだと自分に言い聞かせながらいただきました。

 

 

馬ん馬ん いくどん 百合丘店
神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘1-19-1
https://twitter.com/ikudooon0519
TEL : 044-966-8815
時間 : 17:00~24:00、日祝16:00~23:00/ランチ及び昼飲み12:00~16:00
休業 : 不定休
アクセス : 小田急線百合ケ丘駅

 

 

 

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クラフトビールとロティサリーチキンに舌鼓@ベクタービア 大森店

2018-06-16 |   └ 居酒屋・バル(酒)

自家製ロティサリーチキンとクラフトビールが評判と聞き、予約したのはベクタービア大森店。
JR大森駅から4~5分と駅近なお店で久々のお友達と待ち合わせ♪

 

 

予約したのは平日の17時。
開店と同時に入店~もちろん1番乗り♪

 

 

案内されたのはお店の奥の席。
仕事帰りなのかな、続々とお客さんがやって来て18時近くなるとほとんどの席が埋まってました。
開店と同時なら問題ないけど18時以降は予約した方が安心かも╰(*´︶`*)╯

 

 

お通し(300円税別)

キュウリの塩漬け、ウズラの玉子、チャーシューベーコンのピンチョス。
まぁなんてシャレオツなお通しなんでしょ♪
こういうの、参考になります。
真似させてもらいます(*≧∀≦*)

 

 

3種飲み比べ(1000円税別)

クラフトビールが充実していてあれもこれも飲みたい!
そんな時にぴったりなのがこちら3種飲み比べ。
銀河高原ビール小麦のビール、常陸野ネストだいだいエール、CouCouCoquette dirty old man、こぶし花ビールピルスナ―、伊勢角屋麦酒ITSUMANO IPA、Shinjuku Beer Brewing新宿銀河IPA。
二人で全部違うの選んで6種類を堪能しました♪
フルーティーだったり爽やかだったり、香ばしい風味や様々なビールを堪能♪
リーズナブルにチョッと贅沢を味わっちゃいました╰(*´︶`*)╯

 

 

春菊爆弾 half(680円税別)

こんなにたくさんの生の春菊を食べたことがない!
瑞々しくて柔らかい春菊にめちゃ美味なソース。
サルサソースにタバスコ、パクチーなどで作った絶品ソースが美味しくって、春菊をわしわし食べられちゃうのよ。
美味しかったなぁ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

豚肩ロース生ハムとクレソンのサラダ(980円税別)

ヘルシーな肩ロースの生ハムとパルメザンチーズとクレソンがめちゃ合う!
箸が止まらない…。
ここのお店、香味野菜を美味しく食べさせる天才だわ(*≧∀≦*)

 

 

フレシネスパークリング(500円税別)

クラフトビールを堪能した後は本日のオススメワインを╰(*´︶`*)╯
数量限定!この言葉に弱い女子ふたり♡
爽やかスッキリ、口あたりが良くてまいう~♪
エンドレスで飲めそうなスパークリングだわ♡

 

 

ロティサリーチキン half(980円税別)

焼くのに時間がかかると聞いたので、席について直ぐに注文していたロティサリーチキン。
約40分少々で登場!
テンション上がるわ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
外はパリッと中はジューシー。
さすが!20種類のスパイスとハーブでマリネして2日間寝かされただけあります!
コストコのしか知らない私にとってこりゃ衝撃の美味しさ♡

ハーフにしたのですが、それでもボリューム満点!
美味しいし見た目もインパクト大だしコスパも抜群!
こりゃ人気なのも納得だわ╰(*´︶`*)╯

 

 

緑茶ハイ(450円税別)、無農薬レモンサワー(580円税別)

〆は緑茶ハイとレモンサワーで♪
飲み仲間の私たち、いつもこのパターンなのでした。

 

 

VECTOR BEER 大森店
東京都大田区大森北1-12-1 大森北ハイツ1F
http://lina-brand.com/vectorbeer-oomori/
TEL : 050-5594-4407
時間 : 17:00(日15:00)~24:00
休業 : 不定休
備考 : カード可
アクセス : JR大森駅 東口 徒歩4分、京急本線 大森海岸駅 徒歩8分

 

 

 

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厳選された素材と料理!ハイクオリティな居酒屋「ぎんざ阿吽」

2018-06-12 |   └ 居酒屋・バル(酒)

たまには美味しいものを…と、お友達と待ち合わせて銀座コドリー街にあるぎんざ阿吽へ。
お店は階段を上った2階が入口。
ここは九州を中心に全国各地の旬の美味しいものを食べさせてくれると評判のお店。

私たちは共に海の町で生まれ育ったので、殊に新鮮で美味しい海の幸の禁断症状が発作的に出るため、美味しいお店を開拓するのに余念がないのです(*≧∀≦*)
今回のお店は大ヒット!
めちゃ美味なお店発見となりました。

 

 

予約していた平日18時半の店内はほぼ満席。
お客さんでいっぱいだったので店内の画像は遠慮して厨房カウンターをパチリ。

清潔感ある店内。
案内された席はゴドリー街を見下ろす窓辺。
ゆったりテーブルでとっても心地良いお席でした。

 

 

グレープフルーツサワー(540円税込)

一応女子なので乾杯は爽やかにグレープフルーツサワーで♪
暑かったので美味しさ絶好調!
喉鳴らしながらきゅ~っとイキました(*≧∀≦*)

 

 

おにぎり 明太子(260円税込)

私たち流にまずは飯(^^)v
仕事先からの合流だもんね。
お腹がペコペコだったのよ。

ふっくら握られたおにぎりと絶妙塩加減。
旨味があって粒がしっかりした明太子、上質な海苔で美味しかったです。
おにぎりの握り具合と海苔の質に気付いたこの時点で、「あっ、そこいらの居酒屋じゃないね!」とお友達とニンマリ。

 

 

熊本直送 馬刺し(1690円税込)

タテガミと普通の馬刺し、どちらにしようか散々迷ってこちらの普通の馬刺しに。
色んなところで馬刺しいただく機会があるけどこれは上位ランク!
美味しくって久々に唸りながらいただきましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

ピーマン黒豚肉詰め 群馬(1ヶ 360円税込)

見慣れた肉詰めだけど濃厚な豚肉とピーマンがいちいち美味しいから参った!
家庭でいただくのとはやっぱり全然違う料理屋さんの美味しさ。

 

 

水茄子の塩もみ 泉州(780円税込)

お隣の席で注文していたのを真似て水茄子。
お恥ずかしながらこんなに美味しい水茄子をいただいたのは生まれて初めて。
今まで私が食べていた水茄子っていったい何だったんだ…の粋。
実はお友達も同じでふたりで「水茄子ってこんなに美味しかったっけ?」と感動したひと品。

塩辛過ぎないほんのりの塩梅で茄子の瑞々しさと甘さが最大限に引き出されていました。
添えられているのは味噌と生姜です。

 

 

チキン南蛮(780円税込)

外はカラリ、中はふっくら柔らかに揚がったチキンにタルタル。
箸がすすみます╰(*´︶`*)╯

 

 

玉露茶割り(540円税込)

料理が美味しいとお酒がすすみます。
サッパリした口あたりの玉露茶割り、気に入りました♡

 

 

茹でたて枝豆 宮古島(580円税込)

今年の初物を茹で立てで味わえる幸せ。
枝豆好きには堪らんです♪
居酒屋価格で茹で立てに拘るこのクオリティにおったまげです。

 

 

イカのワタ炒め(690円税込)

私の大好物のイカワタ炒め。
火入れが絶妙でイカが柔らか仕上げ♪
安定の美味しさです。

 

 

ここいらでサラダを注文しようと店員さんに1人前の大きさを伺ったら結構大きいと判明!
ならば小を2つ頼みましょうという事で頼んだのが地鶏とにがうりのサラダ。

地鶏のサラダ 小(300円税込)

地鶏たたきがたっぷりの上にサッパリしたタルタルソース。
鶏が新鮮だからこそ味わえるサラダですね。
チキン好きの私、大満足でした♡

 

 

にがうりサラダ 小(260円税込)

ゴーヤ、上手に処理してるんだろうなぁ~!
しっかり苦味が残ってるけどえぐくないから美味しくってモリモリ食べられる。
これ、大でもぺろりと食べられたかも♪

 

 

水芭蕉(900円税込)

ここいらで日本酒にシフト。
フルーティーな口当たりはまるでカクテルのようでした。

 

 

小ハマグリ酒蒸し 千葉(700円税込)

見よ!この薄らピンクのハマグリを!
小さいながらもふっくらした食感…火入れの極意だわ。
死ぬほど美味しかった酒蒸し!
人生で一番美味しかったかも。
ここの板さんに賞状あげたいですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

じゅんさい天ぷら(680円税込)

じゅんさいと言ったら酢の物や椀、茶わん蒸しくらいしか知らず。
天ぷらがあったので思わず注文。
普通に美味しいんだけど私は酢の物の方が好みかな╰(*´︶`*)╯

 

 

イワシの刺身盛り 北海道(1200円税込)

脂がのって激ウマ!
エンドレスで食べていられる美味しさ。

 

 

黒モズク酢 能登 小(480円税込)

お口さっぱりモズク酢です。
磯の香りが堪らん!

 

 

紫芋アイス(300円税込)

〆はアイスで♡
こちらのアイス、紫芋焼酎をかけていただきます。
溶けたアイスと焼酎が酒好きをそそります♡

 

 

アイスが食べ終わる頃にサッと出されたほうじ茶。
なんというグッドタイミング!

そう言えばお通しがないお店だったと今頃気づきました(*≧∀≦*)
何をいただいてもどれもハズレなし。
厳選された素材と絶妙な調理。
お気軽に入れる店構えなのに、居酒屋レベルを超えたハイクオリティのぎんざ阿吽、かなりオススメです!
人気店ですからお出での際は是非ご予約することをオススメします♪

そうそう、ランチもやってるようなので新橋・有楽町・銀座界隈へ行ったら、是非食べに行かなくっちゃねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

ぎんざ 阿吽
東京都中央区銀座8-2番先 山下ビル 232 233
https://ginza-aun.com/
TEL : 050-5594-9560
時間 : 平日11:30~14:30、17:00~23:30/土日祝11:30~16:00※お昼は予約のみ、17:00~23:000
休業 : 年中無休
備考 : カード可、個室有
アクセス : 新橋駅・銀座駅より徒歩5分、有楽町駅徒歩8分

 

 

 

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ケロリン桶で大盛り上がり!コスパ抜群!酒吞んで飯食って蛙之介

2018-04-15 |   └ 居酒屋・バル(酒)

最近、話題になっているケロリンジョッキとケロリン桶。
桜木町駅を出て日ノ出町駅方面へ向かって5分くらい行った所にある「酒呑んで飯食って蛙之介」野毛店で飲めると知り、お友達と連れ立って行って来ました。

 

 

これね!このケロリン桶とケロリンジョッキが飲みたかったのよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

お昼まで仕事だったお友達と4時に待ち合わせして一番のりで入店♪
メッチャ感じが良く威勢いいおねえちゃんとイケメン料理人。
気持ちイイね~今日は飲むぞ~!!
気合十分です╰(*´︶`*)╯

 

 

生パイナップル酎ハイ(290円税別)

まずは女子っぽいチョイスで私は生パイナップル酎ハイ。
これがメチャ美味!
生パイナップルのシャーベットをザクザク崩しながら飲むの。
チョッとハマるわよ~これ♡
仕事の後の一杯は最高だわ~♪

 

 

肉豆腐(180円税別)

お豆腐に肉の出汁が浸みてうまうま~♪
お肉なんてとろとろよ(*≧∀≦*)

 

 

白菜漬け(190円税別)

いい具合に漬かった白菜漬けはホッとするお味。
箸休めにぴったりな一品よ。

 

 

生レモン酎ハイ(290円税別)

おしゃべりとお酒がススム~。
それにしてもレモンの量が多くないか?
290円だというのに酎ハイの生フルーツはど~んとたっぷり大盤振る舞い!!
だから美味しくてお酒が余計に進むのよ(*≧∀≦*)

 

 

箸巻き(290円税別)

お好み焼きみたいなのが箸に巻かれてます。

 

 

ヤバ!これめちゃ旨!
お好み焼きより軽いからお酒のあてにピッタリ。

 

 

ケロリンジョッキ(890円税別)、ケロリン桶(1290円税別)

ここいらでお楽しみのケロリンジョッキ登場~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
メッチャ大盛り上がり、楽しくなる魔法のお酒だわ~♡

 

 

しそ(150円税別)、ピーマンチーズ(250円税別)

 

 

煮玉子(220円税別)、アスパラ(150円税別)

ここいらで串巻き。
豚バラで巻かれたお野菜が絶妙な塩加減で美味しい~!
焼きたてをフーフーしながらいただきました。

 

 

さすがのすけ!煮玉子はほんのり半熟。
酒飲みの心をつかんでるわ╰(*´︶`*)╯

 

 

鶏の唐揚げ(490円税別)

味付けもgoodだし、何より揚げ加減が最高の唐揚げ。
外はパリパリ、揚げ過ぎないお肉がふっくら柔らかで思わず貪りついてしまったわ。

 

 

之介ソース焼きそば(390円税別)

お隣の席で注文していた焼きそば。
たっぷり飲んでお腹もいっぱいなはずなんだけど…目が卑しいものでつい食べたくなって注文してしまいました。
だって390円なんですもの、お安いしね(*≧∀≦*)

この焼きそば、麺にコシがあって美味しかった♪
食べ切れないかもって思ってたけどなんと完食!

 

 

生グレープフルーツ酎ハイ、生パイナップル酎ハイ(各290円税別)

最後の〆に私は生グレープフルーツ割り、お友達はお気に入りの生パイナップル割りに。
何食べても美味しいし、お安いし、こんなに食べても一人2000円かからないんだからおったまげ!!

 

 

酒呑んで飯食って蛙之介 野毛店
神奈川県横浜市中区宮川町3-71 1F
TEL : 045-315-5541
時間 : 16:00(土日15:00)~24:00
休業 : 無休
備考 : カード不可
アクセス : JR桜木町駅より徒歩5分、京急日ノ出町駅より徒歩5分

 

 

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スパイシーなグリルドチキンで秋葉原女子会

2018-03-11 |   └ 居酒屋・バル(酒)

JR秋葉原駅を出て直ぐのところにチキン好きの心をくすぐるお店を発見!
1階に日高屋が入ってるビルの10階にある「個室×鶏バル Grill Chicken Market」で女子会(ここんとこは突っ込まないでね)開催して参りました~♡

完全個室っていうのも周りを気にせず女子トーク全開で楽しめるからgood~♪
いや~今回も美味しい料理とお酒で大満足♡
楽しかった~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

お通し(500円税込)

お通しのクオリティが高いとお料理に期待が膨らむ!
今回もお店選び、当たりだったみたい(*≧∀≦*)
サーモンのエスニック風なお刺身を運んでくれたおにいさんがまぁイケメン!
とうの立った女子達は当たりなお通しとイケメンに大盛り上がり。
騒がしくってスンマセンでしたm(__)m

 

 

レモンサワー(490円税別)、カシスグレープフルーツ(590円税別)

レモンサワーとカシスグレープフルーツで乾杯~♪

 

 

豆富とアボカドの和風サラダ(899円税別)

凄いです!アボカド丸ごと1個と滑らかな絹ごし豆腐も1丁近く入ってボリューム満点!
葉物野菜やトマトもたっぷりで、ドレッシングはゴマドレ。
女子が大好きなサラダです♡
わしわしいただきました╰(*´︶`*)╯

 

 

こだわりの鮮魚 3種盛り合わせ(1599円税別)

カジキのたたきとまぐろ、ほたての3点盛りでした。
鮮度抜群!しかも厚切りでうれし~♪
めちゃ美味でした。

 

 

3種のグリルチキン盛り合わせ(2480円税別)

ハーブ、ソルト、タンドリーの3種のグリルチキン。
全く違った味わいのチキンは塩加減も絶妙でめちゃ旨!
わ~こんなに食べらるの~?って言っときながら美味しくってペロっと平らげてしまったわ。
見た目も美味しさも大満足な盛り合わせでした╰(*´︶`*)╯

 

 

グレープフルーツサワー(490円税別)

ここいらでお酒をお代り。
グレープフルーツサワーとチキンがめちゃ合うのよ(*≧∀≦*)

 

 

栃尾揚げ(味噌)(799円税別)

お友達が味噌の食べたことがないと注文した味噌の栃尾揚げ。
香ばしく焼けた栃尾揚げに味噌だれが美味しい。
ネギと生姜のも美味しいけど、味噌も乙なものですね。

 

 

厚切りベーコンの黒コショウ焼き(880円税別)

直火焼きでほど良く脂が落ちたベーコンは絶品!
全然さっぱりしてて箸が止まらない~♪

 

 

越後もち豚のロースカツ(999円税別)

越後もち豚もイチオシみたいだったのでロースカツに注文。
さすが越後もち豚!甘くて柔らかくて美味しい!
カラッと揚がったカツは腹パン状態の女子達をもノックアウトさせるほど…。

 

 

スプモーニ(590円税別)、ジンバック(590円税別)

料理が旨いと酒がススム君!
お友達は甘いお酒スプモーニ、私はジンジャエールとレモンジュースのジン、ジンバックを。

 

 

へぎそば小(1099円税別)

〆はへぎそば。
キンキンにしめられた蕎麦は喉ごしもよくコシがしっかり。
かつおだしが効いた蕎麦汁でつるりとお腹の中へ。

 

 

グレープフルーツサワー(490円税別)

飲兵衛が集まった女子会!
〆のスイーツならぬ〆のサワー(*≧∀≦*)

お店の名前から洋風なメニューだけかと思ったら和風のお料理屋さんっぽいメニューも盛り沢山。
大好きなグリルチキンも和食も堪能でき大満足な女子会でした。

 

 

個室×鶏バル Grill Chicken Market 秋葉原店
東京都千代田区神田佐久間町1-15 川初ビル 10F
TEL : 050-5594-8114
時間 : 16:00~24:00(金28:30)
休業 : 不定休あり
備考 : カード可
アクセス : 秋葉原駅より徒歩1分

 

 

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今宵はお気に入りのビートルで飲み更ける

2018-01-30 |   └ 居酒屋・バル(酒)

安くて旨い!お気に入りの大衆居酒屋ビートル。
昨日は気の置けないお友達と五反田店へ。
先週の大雪の日に予定していた新年会、1週間ずらしての開催です。

 

 

まずはビールとレモン酎ハイで乾杯♪
つもる話がてんこ盛り。
乾杯と同時に盛りあがる盛りあがる(*≧∀≦*)

 

 

すっかりビートルの常連さんな私。
お気に入りのメニューを頼みまくる!食べまくる!話まくる!もう大忙しよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

やっぱり頼んだしらすと明太子のオイル煮。
お友達もかなり気に入ったみたい^^

 

 

さんざん飲んで食べてしゃべった後は〆のシジミスープ。
はーストレス発散してスッキリ!楽しかった(*≧∀≦*)
多分また行きたくなると思うビートルなのでした。

 

 

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海の幸・山の幸~極上を味わう贅沢コース@八海山バル【相模大野】

2018-01-25 |   └ 居酒屋・バル(酒)

秦野の乗馬クラブでお馬さんに乗った日の夜は場所を相模大野へ移動。
新潟の郷土料理と美味しいお酒を飲みたくなり八海山バルを予約していました。

【金・土・祝前日プラン】2時間飲み放題付き「松コース」【10品/6,980円→5,980円】(税別)

お昼はお蕎麦だけだったので、チョッと贅沢に品数豊富なコースにしました。

 

 

角ハイボールが飲みたかったのでプラス500円(税別)のプレミアム飲み放題にしました。

 

 

まずは乾杯の角ハイボール
炭酸との割合もgoodで飲みやすい~♡
自分で作るより数段美味しかったわ╰(*´︶`*)╯

 

 

前菜:冬香る前菜盛り合わせ

鶏ハム、ナムルの胡麻和え、焼豚の3点セット。
しっとり食感でいい塩梅に調味されてます。
2枚ずつ盛り付けられた厚切りの大きな肉類…もしやここは太っ腹なお店?
なんか田舎のお客をもてなすお料理を思い浮かべててしまったわ(*≧∀≦*)

 

 

お椀:季節のお椀

大きなブリの切身と焼き豆腐、シメジのおすまし。
上品な出汁はホッとする美味しさ。

 

 

造り:旬の鮮魚5種盛り合わせ

ドライアイスの煙りがもくもくの玉手箱、テンション上がります♪
カツオ、サーモン、ブリ、タコ、しめ鯖、イクラの5種…いや6種盛りだわね╰(*´︶`*)╯
1種、サービスだったのかな。
ありがとうございました<m(__)m>

 

 

どう見てもお刺身の大きさじゃない!
鰤テリ焼きの切身にしても違和感ない厚切りです。
美味しい海の幸を思いっきり贅沢に味わいましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

凌ぎ:本日の棒寿し

焼き鯖の棒寿司。
焼き鯖と大葉を混ぜ込んだ酢飯、トッピングのイクラがベストマッチ♪
めちゃ旨でした。

 

 

この辺りでお酒のお代り。
私は角ハイボール、オッサンは八海山の原酒で仕込んだ梅酒を。
梅酒はベタついた甘さがなくサッパリ美味しかったです。

 

 

名物:栃尾の油揚げ

表面をカリッ、中はふんわりの栃尾揚げ。
チョッとだけお醤油をかけて生姜とネギでいただきます。
どうしてこんなに美味しいんだろう╰(*´︶`*)╯
新潟出身じゃないけど懐かしい美味しさです。

 

 

焼物:若鶏の八海山焼き

八海山に浸け込んだムネ肉を焼いたものだそう。
塩麹よりもさっぱりした味わいでしっとりサラッとした美味しさ。
ついつい手が伸びて止まらない~♪

 

 

またまたお酒のお代り。
私は相変わらず角ハイボール、オッサンはかわいく巨峰酒

 

 

揚物:キスと舞茸、春菊の天ぷら

どう見ても4人前はあろうかという激盛りの天ぷらは、揚げ立ての熱々で運ばれてきました。
さすがプロの仕事!カラッと揚がってうんまい!
主婦は人に揚げてもらった天ぷらが最高のごちそうなのです^^

 

 

鍋物:越後もち豚のしゃぶしゃぶ

 

 

最近野菜不足でしたらからね~たっぷりのお野菜に思わず歓声!
越後もち豚はしっとり柔らかくて甘いお肉でした。
お鍋で美味しくいただきましたが、多分、生姜焼きにしても美味しいお肉だと思うわ。
とにかく存在感のある美味しいお肉でした。

 

 



食事:新潟名物へぎそば

不思議なものです。
へぎ蕎麦マジックです。
もうお腹がはち切れそうなくらいパンパンだったのにつるりと食べちゃいました。
蕎麦汁も美味しいしお蕎麦も美味しい♪
私の満腹中枢は、このへぎ蕎麦でプツリと切れてしまいました。

 

 

甘味:本日のデザート

八海山のプリンです。
ほんのり麹の香りが贅沢な美味しさ♡

 

 

店舗詳細

魚沼の恵みをあなたへ 八海山バル 相模大野店
神奈川県相模原市南区相模大野3-11-18
TEL : 050-5594-5875
時間 : 17:00~24:00(金祝前28:30)
休業 : 不定休日あり
備考 : 全面喫煙可、カード可
アクセス : 相模大野駅から徒歩2分

 

 

 

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蒲田で激安!激ウマ!女子会*大衆酒場 ビートル

2018-01-18 |   └ 居酒屋・バル(酒)

蒲田駅から徒歩1~2分、西口の飲食店が立ち並ぶ一角にある「大衆酒場 ビートル」。
以前、鶴見店(大鶴見食堂)で感激し、五反田店へ足を運んで更に感激し、今回は蒲田の本店に足を運んだ次第!
私の中では、旨くて安くて雰囲気良しのバッチリ3拍子揃ったビートルは、居酒屋の中では断トツでイチオシのお店です。

 

 

ビートル生レモン酎ハイ(420円税別)

最初の一杯は生レモンハイに。
1/4カットレモンが2個入ってジョッキの口には粗塩。
粗いかき氷のような氷が溢れんばかりに入ってます。
割り箸でレモンをガシガシ潰しマイテイストに~!
冬でも冷たいものはガツンと冷たいのがまいう~♪

 

 

乾杯~♪
これを皮切りにガツンと食べよう女子会の開始ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

地鶏の鶏わさ(280円税別)

鶏わさ、さいこー!!
わさび醤油で和えられたレアな鶏。
新鮮じゃなければ食べられないひと品。
こればっかりは家では味わえないもんね。

 

 

朝挽きレバテキ(390円税別)

数量限定のレバテキ。
レバーが苦手さんでもペロリと食べられちゃうほど新鮮で臭みがありません。
カチカチに火が通ったのは何とか食べられますがレアは苦手な私。
そんな私が美味しくて箸が止まらなくなってました(*≧∀≦*)

 

 

ハムカツ(380円税別)

驚きの厚み!
1.5センチはあろうハムを見ると幸せな気分に♪
薄付きの衣がカラッと揚がっており全然邪魔になってないの。
衣とハムの割合が黄金比とでもいいましょうか…めちゃオススメです!

 

 

アボカドエビセロリ(360円税別)

わが家でもよく作るアボカドサラダ。
私はエビのカサ増しに鶏モモを入れてるんだけど、こちらは大ぶりなエビが4尾も入ってプチ贅沢だったわ~♪
セロリのシャキッとした食感と香りも良いアクセントでとっても美味しかったです。

 

 

ここいらでお酒をおかわり\(^o^)/
テンション上がってきたら試したくなるのがチンチロリンハイボール!
ゾロメで無料、奇数は半額の150円、偶数は量も金額も2倍の630円。

 

 

チンチロリンハイボール ゾロメ(0円税別)

サイコロで運だめし!
お見事!ゾロメで無料でした。
続いてお友達もゾロメが出て大盛り上がり!
チンチロリン、楽しい~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

二人そろってゾロメ0円ハイボール♪
得すると気分も上々、プチ幸せに大盛り上がりよん♡

 

 

刺身三点盛り(470円税別)

ワラサ、マグロはぽってり厚切り、イカは食べやすい細切り。
鮮度が良くって美味しい~♪

 

 

浅漬けきゅうり(220円税別)

丁度、野菜が食べたいね~って話してたら、お向かいのお席のお客さんが注文していたこちらが目に入って同じのを注文。
きゅうりの浅漬け、丸ごと1本分!
サラダ感覚でパリパリ、めちゃ旨~♡

 

 

オイル煮(しらす明太子)(350円税別)

しらすと明太子のアヒージョです。
塩気が効いててお酒がススム君♪

この手のものは美味しいに決まってるから味に関しては特筆しないけど、しらすの量には驚いたわ!
バケットあと10枚欲しいくらいでした(*≧∀≦*)

 

 

 

chimaさん(@chima_renren)がシェアした投稿 - <time style=" font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;" datetime="2018-01-15T07:29:46+00:00"> 1月 14, 2018 at 11:29午後 PST</time>

動画のインスタです。(音有り)
クツクツ熱々なのがお分かりいただけますか?
わぁ~ヤバ!
見てたらまた食べたくなってきたわ(*≧∀≦*)

 

 

フローズン日本酒(470円税別)

お友達が注文したフローズン日本酒。
運ばれてくるまではてっきり澪みたいなお酒かと思ってたら、まさかのシャーベット!
まるでデザートのような姿ですが、しっかり濃厚な日本酒。
口あたりが良いので一気に食べ進めちゃいそうだけど結構効くのでご用心╰(*´︶`*)╯

 

 

チンチロリンハイボール 奇数(630円税別)

私はまたしてもチンチンロリン!
柳の下にドジョウは2匹いませんでした。
奇数のお値段2倍に。
量も2倍とあったけど、どう見ても3倍はありそう!
何だかんだお得感いっぱなチンチロリンなのでした(*≧∀≦*)

 

 

ハラミ串(290円税別)、手羽先串(170円税別)

お友達とは好みが合うわ~二人とも塩派。
火入れが絶妙で外はパリっとふんわり♪
お肉が柔らかい~!

 

 

イカの肝焼き(560円税別)

ビートルはどの食材の鮮度が良いので特にワタ系はオススメ!
串焼きもそうだったけど火入れも抜群なのでイカがふっくら柔らか。
一切れ食べるごとに「美味しいね~」って連呼してました(*≧∀≦*)
家じゃこうも美味しく作るのは不可能だわ。

 

 

焼き茄子(320円税別)

こちらも他のお客さんが注文しているのを見て食べたくなった焼き茄子。
キレイに皮が剥かれとろとろに柔らかでした。
大衆居酒屋の仕事とは思えない丁寧なシゴトに主婦Aは感激しましたとさ。

 

 

太巻きなめろう乗せ(360円税別)

さてここいらで〆のごはんをば。
やっぱりここはなめろう乗せでしょ~♪
ひと口でパクリといただきました。

 

 

サービスのシジミ汁(プライスレス)

飲んだ後のシジミ汁、最高~♪
〆の〆はホームランバーと決めていたので、お先にシジミ汁を持って来てもらいました。

 

 

ホームランバー(150円税別)

お会計も済ませお店を出る寸前にホームランバー♪
私はバニラ、お友達はイチゴ♪

よく食べて、よく飲んで、よく笑った女子会♡
とても楽しく美味しく過ごすしたひと時でした。

 

 

大衆酒場 ビートル
東京都大田区西蒲田7-4-3 ソシアルプラザ 1F
TEL : 03-6428-7375
時間 : 16:00(土日祝14:00)~25:00
休業 : 無休
備考 : 18:30まで予約可
アクセス : JR蒲田駅西口 徒歩2分

 

 

 

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銀座の夜は個室で築地直送鮮魚に舌鼓*うお秀 銀座本店

2018-01-14 |   └ 居酒屋・バル(酒)

主婦の新年会というものは世間よりチョイと時期がズレるものです。
わたくしも主婦の端くれ。
仕事始めもとうに過ぎた先日、銀座で美味しい魚を食べさせてれると評判のうお秀 銀座本店さんで新年会ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

お店は銀座駅から新橋方面に向かって徒歩だいたい7~8分くらいだったかな。
途中、かごしま遊楽館に立ち寄ったりなんかしながら、いざニューギンザビル1号館へ。
うお秀さんは6階、エレベーターを下りた真ん前に。

 

 

店内は通路を挟んで両面が個室。
路地を折れた先にも個室、個室…。
チョッと圧巻だったわ^^

 

 

通されたのこちら個室。
今回予約していたのは、

《人気No.1!!》3h飲み放題付全8品【旬鮮魚 梅コース】5500円⇒4000円

飲み放題付きフルコースなのにこのお値段!
かなりお得だったので迷わずこちらのコースにしました。

 

 

紅茶サワーとグレープフルーツサワーで乾杯~♪
初めていただいた紅茶サワー。
ほんのり甘くて美味しい~♡

飲み放題メニューは、オリジナルの焼酎や日本酒をはじめ各種ハイボール、サワー、ビール、カクテル、果実のお酒やソフトドリンクなど70種類以上。
運ばれてくるお料理によってドリンクを選べる楽しみがあってgoodだわ~♪

 

 

途中、日本酒にシフト。
美しい魚には日本酒が最高~♪

 

 

【お通し】季節の煮凍り

盛り付けがキレイ~♡
新年にふさわしい器に思わずわ~って歓声が上がりましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
柚子の器に入っているのはフグ皮のにこごりです。
イクラの華やかさと柚子の香りで上品な味加減。
リボン胡瓜に包まっているのは鶏皮ポン酢。
どちらもお通しとは思えないクオリティ。

 

 

【前菜】九州風 胡麻かんぱち

初めていただいた胡麻かんぱち。
九州地方の郷土料理なんですね。
ゴマの香ばしさが脂ののったカンパチと絶妙でした。

 

 

【お造り】鮮魚のお刺身

マグロとタコのお刺身でした。
さすが築地直送!プリッとして美味しかったです。

 

 

【揚げ物】活〆鱧の天麩羅

海老と椎茸、パプリカの天ぷらに抹茶塩が添えられていました。
美味しく揚がった海老は頭からカプリ!
ボリュームもあって大満足でした(*≧∀≦*)

 

 

【焼き物】金目鯛の扁桃味噌焼~アーモンドの風味がするお味噌で~

 

 

淡白な金目鯛とアーモンド味噌がイイ感じ♪
美味しくってもっと食べたくなっちゃった。

 

 

【鍋】季節鮮魚の漁師風鍋~直送鮮魚の絶品鍋~

ハマチのしゃぶしゃぶです。
山葵菜が珍しい~。
さっとくぐらせてシャキシャキでいただきました。

 

 

ハマチはしゃぶしゃぶ╰(*´︶`*)╯
温まるしお野菜いっぱいでヘルシーだしお鍋は最高~♪
最初、水炊きっぽいのかなと思って食べ始めたらお出汁が驚きのめちゃ旨!!
これは雑炊が楽しみだわ~

 

 

【お食事】海鮮出汁の薬味雑炊膳

ということで〆の雑炊セット。

 

 

やっぱり激ウマでした(*≧∀≦*)

 

 

【甘味】季節の水菓子

美味しい料理とお酒で、ほど酔いで満腹になっていましたが、つるりといただけるわらび餅と酸味のあるフルーツでリセット。
美味しくて大満足な新年会の夜は更けたのでした。



 

築地直送鮮魚 うお秀 銀座本店
東京都中央区銀座7-3-13 ニューギンザビル 6F
TEL : 050-5594-5838
時間 : 16:00~24:00
休業 : 無休
備考 : 個室、カード不可、喫煙可
アクセス : 銀座駅より徒歩約7分、内幸町駅より徒歩約8分

 

 

 

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大人のお店 喝采でイタリアンテイストな和食に舌鼓【飯田橋】

2017-11-12 |   └ 居酒屋・バル(酒)

大人な女のちょっとハイソなお食事会が行われました♪

学生時代過ごした飯田橋。
マネージャーをしていたサッカー部の飲み会や納会などは神楽坂が多く、最寄り駅だったのに東口はほとんど利用した事がなかった飯田橋です。
そんなJR飯田橋駅東口の信号を渡ってJR中央線の線路沿いを2~3分進んだ所にある和食割烹の「飯田橋 喝采」にお邪魔しました。

 

 

一見カフェ?と見紛う外観はもとより、天井が高く開放感ある店内はシンプルで清潔感あふれたオシャレな大人の空間。

開店と同時の17時に入店。
お互い主婦のお食事会ですからね、時間設定が早いんです^^
入店からしばらくは私たちだけでしたが、30分を過ぎたあたりから大人な雰囲気のお客様が続々とやって来てました。

 

 

お席はカウンターとテーブル席、そして奥に個室がありました。
予約時にテーブルとカウンターどちらかを聞かれたので私たちはテーブル席を用意していただきました。

 

 

白州(1000円)、スーパードライ(600円)

まずはお飲物から。
私は白州のハイボール、お友達はビールに。

 

 

乾杯~ぃヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

お通し(700円)

半月盆で運ばれてきたお通しを見てお友達と歓声♪
まるで茶懐石におよばれしたかのようでテンション上がるわ~♡

 

 

最中の中にはチーズ豆腐が入っていて、いぶりがっことリンゴジャムがトッピングされ、アクセントにトリフオイルがかかってました。
最中を食べるようにこのまま手で持ってかぷりといただきました。

どんな味なんだろうって思うでしょ?
これが最中の香ばしさと濃厚なチーズ豆腐の旨味、いぶりがっこの食感、そしてジャムの甘さと酸味が絶妙で感激の美味しさなの╰(*´︶`*)╯

椀は甘鯛とすだち。
口いっぱいに広がったお出汁の旨味が、この後のお酒を更に更に美味しくしてくれました。

 

 

いくらと自家製唐墨豆腐(1100円)

イクラがのっかった自家製カラスミ豆腐、お酒泥棒な珍味だわ。
薄味なのに濃厚な旨味のカラスミ豆腐にイクラのプチプチと紫蘇の花のバランスがgood。
絶対家庭では味わえないプロの味だわ。

 

 

自家製ハイビスカス柚子酒(600円)

自家製のお酒をブレンドして作ったハイビスカス柚子酒。
甘いカクテルが苦手な私ですが、これはとてもスッキリした飲み心地で気に入っちゃったヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
さすが自家製!上品なお味はお料理を邪魔しません。

 

 

お造り三種盛り合わせ(2400円)

シマアジ、金目の焼き霜、ブリの三点盛り。
自家製昆布塩、梅生海苔、わさびが添えられていました。

ちょっと量が少ないって思ったでしょ?
これね、一品をふたり分に分けたお皿なの。
ひとり分ずつキレイに盛り付けして運ばれてきてるのよ。
大皿から自分たちで取り分けることなくひとりひとりに盛り付けてくれるってあんまりないサービスよね。
とても繊細で気配りが行き届いたステキなお店だったわ~♡

 

 

新鮮でピチピチなブリちゃん♡
あなた様は梅生海苔をたっぷりのっけていただきましょう♪
う~ぅん梅の酸味と磯の香りに包まれて美味…。
甘鯛の焼き霜は昆布塩であっさりと、シマアジはわさび醤油で。
お造りをいただいてるのに、まるで数段手の込んだお料理を味わっているかのような美味しさでした。

 

 

料理が美味しいとお酒が進みます。
お次は日本酒をいただく事に。
まず運ばれて来たのは、お好きな酒器をどうぞのカゴ╰(*´︶`*)╯

 

 

篠峰 辛口“生”(1000円)

奈良の辛口のお酒にシフト。
キリリとキレがあってサッパリしたテイスト。
お食事との相性もバッチリです。

 

 

武州鴨の朴葉包み焼き(1300円)

家の冷凍庫にも常備しているほど鴨肉ラブな私。
鴨の朴葉焼きを注文しない訳がない!
朴葉の中で蒸し焼きされた武州鴨、下仁田ネギ、舞茸は底に敷かれた朴葉味噌とベストマッチ!
しかもボリュームも満点!
しつこいようですが、こちらのお皿は1/2人前の量ですからね。

 

 

天使のえびと洋なしの天ぷら(1000円)

天使のエビと洋なしの他に赤大根の天ぷらも乗ってます。
海老はカリッカラッと揚がって頭から残すとこなくパクリ。
大根はもちろんのこと、洋ナシの天ぷらも初めて食べました。
不思議なくらい違和感なく美味しい…。
料理は固定観念があるとレパートリーが広がらないんだなあとつくづく。

 

 

加熱することによってさらに甘みがました洋なしの天ぷら。
ほっくりでいてジューシーな天ぷらはまるでフルーツパイの様でした。

 

 

黒毛和牛のイチボ焼き(2500円)

 

 

やわらかくてサッパリ、それでいて甘くて美味しいイチボ。
絶妙な火入れで口の中いっぱいにお肉の甘味とベリーソースの酸味が広がりました。
添えられたマコモ茸と焼きミニトマトも良いアクセントです。

 

 

和牛と生雲丹の土鍋ごはん ハーフサイズ(1600円)

 

 

お出汁で炊きこまれた土鍋ごはんの上にたっぷりの濃厚な生うに。
これをバーナーで炙った黒毛和牛の超薄切りで巻いていただきます。

 

 

こちらが混ぜて盛り付けられた雲丹の旨味と香りがぎゅ~っと詰まった土鍋ごはん。

 

 

竹葉 能登純米(1000円)

能登の純米酒は土鍋ごはんのコシヒカリと同じ農家さんのお米・山田錦で作ったお酒。
これは是非とも土鍋ごはんを肴にいただなくてはとチョイスしてみました。
ふむふむ全くもって美味しすぎる~!!
ごはんを肴にくいくいイケちゃうんだから参ってしまうわね。

 

 

ごはんだけでも美味しすぎるのに黒毛和牛でくるりんと巻いていただくとため息しか出ない美味しさよ。

お茶碗いっぱいに盛られた〆のごはん。
絶対無理と思ったけど、あまりの美味しさに無意識に箸が止まらず結局完食。
美味しいと人の脳は満腹中枢を麻痺させてしまうのね(´ε`*)

 

 

最後にお飲物のサービスがありました。
私はダージリン、お友達はハーブティに。

 

 

添えられたお菓子はきな粉とクルミのビスコと抹茶のチョコクッキー。
私、お酒の後は甘いものいただく事が少ないんだけどこのお菓子にはノックアウト。
どちらも甘さを控えた素材の美味しさを最大限生かしてメチャ美味なの。
イタリアでお菓子の修業をなさったという店長さんのお手製クッキーだそう。
お店にお土産用のがあったら絶対お持ち帰りしていたわ(*≧∀≦*)

そんなこんなでステキなお店でイタリアンティストな和食を堪能したステキな夜のお話でした。

※お会計は全て税込価格です。

 

 

飯田橋 喝采
東京都千代田区飯田橋3-11-20 SPビル 1F
TEL : 050-5592-9525
時間 : 月~金11:30~14:00、月~土17:00~23:30
休業 : 日曜、祝日、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始
備考 : カード可、完全禁煙
アクセス : 飯田橋駅 A1出口徒歩2分/東口徒歩3分

 

 

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飯田橋 喝采割烹・小料理 / 飯田橋駅後楽園駅水道橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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