レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。
そして、ひとりよがりな日常のプチエコと3匹のニャンたち…。

オイルフリー!温泉成分で美肌に♡nesno バランスセラム

2018-05-14 | ■イベント・講座・キャンペーン

ネスノは「やりすぎない」ことにこだわった保湿化粧品メーカーです。
ネスノ…nesno
名の由来は温泉。
onsenを後ろから読むとnesno(ネスノ)。

温泉loverな私にぴったりな化粧品♡

 

 

「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」4つ目の体験はスキンケア♪
温泉に含まれる美肌成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を配合したネスノのスキンケアシリーズを肌で実感してきました。

 

 

「洗う」「整える」「フタをする」の3ステップでやり過ぎないバランスケア。

夜ちゃんと保湿したはずなのに朝の乾燥肌…なんでだろう?が解消!
オイルではなくミネラルをとりいれる保湿の新常識
「朝、実感。続くうるおい肌。」をネスノのバランスケアで実現します。

 

 

ネスノ バランスセラム <化粧水>(2,211円税込)
ネスノ バランスベール <保湿ゲル>(2,932円税込)

美肌の湯と呼ばれる温泉に共通して含まれる成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を独自のバランスで配合。
さらっと水のような使い心地のバランスセラムで内側からうるおい、バランスベールでフタをしてしっかりガードします。

 

 

ネスノ バランスセラム <化粧水>

適量を手にとりお肌をこすらないように軽く押し当てえるようにして馴染ませます。
これを何度か繰り返し、肌に吸収しなくなり水分が残るようになったらうるおい完了♪
そうです、「うるおう肌は、浸みこまない。」です。

私は乾ききっていたのか、6回くらい繰り返してやっと潤いました(@_@

 

 

ネスノ バランスセラム 使い方

 

 

ネスノ バランスベール <保湿ゲル>

バランスセラムを使用後、適量を手にとり軽くお肌の上をすべるように馴染ませます。
これでお肌にフタをしてうるおいをキープさせます。
オイルフリーのジェルはほんのチョッピリでOK♪
だって「保湿しすぎはなまける。」からね╰(*´︶`*)╯

 

 

ネスノ バランスベール 使い方

 

 

ミネラルバランス水配合
無着色、無香料、無鉱物油、合成界面活性剤不使用。

みずからうるおうチカラをケアするために、ネスノがこだわったのはオイルフリー。
水分を沢山含んだうるおいのベールが肌を守り、本来のチカラを怠けさることなく、きちんと保湿します。

 

 

ネスノ スキンケア コフレコレクション『ミッキーマウス』(4101円税込)

・バランスセラム<化粧水> ミッキーマウスデザイン 210ml
・バランスベール<保湿ゲル> ミッキーマウスデザイン 140g
・コットンマルシェバッグ<非売品> ミッキーマウスデザイン


ミッキーマウスデザインボトルの「バランスセラム」「バランスベール」に大きなコットンマルシェバッグがついた数量限定セットもあります。
なんと6500円相当のセットが4101円ととってもお得!!

 

 

ネスノ バランスディフェンス UV <日焼け止めゲル>(2,520円税込)

界面活性剤やオイル、シリコンを一切使わず、肌の負担となる紫外線吸収剤も100%カットの日焼け止めゲルもあります。
水だけでもすっきりと洗い流せて、洗ったあとは肌に残りません。



nesno
http://nesno.net/


「化粧品以外の対象商品は画面を見せたら10%引き。」
「対象となる化粧品はサンプルをプレゼント」
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。

#京王アートマン
#TAT会
#インフルエンサーお試し会
#PRイベント


 

 

人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント~関連記事

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

美味しいコーヒーの淹れ方体験@カリタ

2018-05-14 | ■イベント・講座・キャンペーン

毎日飲むコーヒー。
美味しいのはもちろん、最近は認知症予防や血管にもイイと話題になってるので1日3杯飲んでます。
そんなコーヒーをより美味しく飲むために、今回は真剣にお勉強して参りました♪

 

 

「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」3つ目は、コーヒー機器総合メーカーカリタさんによる「美味しいコーヒーの淹れ方」講座。

 

 

コーヒーの3つの香り

一杯のコーヒーを淹れる時には3つの香りの楽しみ方があります。

1番目の香りは、コーヒー豆を自分で挽いた時の部屋中に広がる豊かな香り。
2番目の香りは、お湯を注ぎ蒸らし、ポタポタとコーヒーが満ちた時のたちこめる香り。
3番目の香りは、口に含んだ時の華やかな香り。

 

 

手挽きミルで豆挽き体験

美味しいコーヒーは豆の量をきちんと計ること。
なあるほど、そういう事か!
適当だった今までの自分を大反省(*≧∀≦*)

 

 

 美味しいコーヒーの淹れ方
STEP1

フィルターペーパーは底と側面のチャック止の部分を前後互い違いに折り曲げ、ドリッパーに軽く押さえつけるようにはめ込みます。
コーヒーカップやドリッパーはあらかじめ温めておきましょう。

 

 

STEP2

人数分のコーヒーの粉を入れます。
1人分(120ml)で約10g。
1人分ならやや多めに、3人以上ならやや少なめが美味しさのコツです。

 

 

STEP3

お湯の温度は92℃。
高いと酸味が出ます。
お湯を注ぎ粉全体が湿る程度に少しずつ注ぎ、30~40秒蒸らします。
この蒸らしがポイント!

 

 

STEP4

お湯は、中心で小さく「の」の字を書くように注ぎます。
「の」の字の大きさは500円玉大。
人数分のお湯を5~6回に分けて、粉をふくらませるように注ぎます。
軽く振って香りを回してからそれぞれのカップに注ぎます。

 

 

ドリッパーのふちについた粉は落とさないようにします。
外側に注ぐと粉の表面の苦味が出やすく、薄いコーヒーになりやすいので気を付けましょう。

 

 

ちょっとのポイントで毎日のコーヒーが美味しく!

こんなに丁寧にコーヒーを淹れたのは初めて。
ちょっとしたポイントで美味しいコーヒーを淹れられるのを知りとても勉強になりました。
お土産にコーヒーミルをいただいたので、コーヒー豆を買って来なくっちゃ♪
ガリガリ挽いて美味しいコーヒーを淹れ、豊かな暮らしを目指したいと思います╰(*´︶`*)╯

 

 

 

 

カリタ
https://www.kalita.co.jp/


「化粧品以外の対象商品は画面を見せたら10%引き。」
「対象となる化粧品はサンプルをプレゼント」
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。

#京王アートマン
#TAT会
#インフルエンサーお試し会
#PRイベント


 

 

人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント~関連記事

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント (2)

オークスのグリルホットサンドメッシュで外サクサ、中ふんわり♪

2018-05-14 | ■イベント・講座・キャンペーン

ホットサンドといえば鉄板で挟んで焼くアレやホットプレートタイプのアレなんか思い浮かべますが、こちらは従来のものとはガラっと発想が変りステンレス製のメッシュで出来たホットサンドメーカーです。

 

 

「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」で次に体験したのはオークスのグリルホットサンドメッシュ。
金物で有名な新潟県の燕市・三条市で生まれたステンレス製の網で出来たホットサンドメーカーです。

 

 

オークスといえばオシャレで機能的な生活雑貨を取り扱ってるブランド。
わが家でもバターカッターやミルなどオークスの商品を愛用しています╰(*´︶`*)╯

 

 

メッシュの膨らみ具合が絶妙なバランス。
シンプルだけど細部がしっかり作られてます。
美味しいホットサンドを探求していくうちに最後はステンレスのメッシュにいきついたそうで。
魚焼きグリルの高温で焼く事によって外はカリッ、中はふんわりを実現。
耳まで美味しく食べられる美味しいホットサンドが作れます。

 

 

グリルホットサンドメッシュ

【レイエ】グリルホットサンドメッシュ(3,500円税抜き)

 

 

さあ、いよいよホットサンド作り開始です♪

コツは中央に盛るだそうで、結合する耳の部分に具がのらない様ね。
サンドイッチの境地「#萌え断」目指し盛ってみました。
こんなに入れて潰れたりはみ出したりしないか心配。

 

 

でもステンレスの網のあの膨らみで全然問題なし!!
そうと分かったらみんなで盛る、盛る、盛る~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

挟んで金具を閉めたら準備OK♪
しなやかなメッシュのお陰でふんわり包み込むように挟まりました。

 

 

挟んだらあとは焼くだけ!
今回はオーブントースターで焼いたけど、外カリッ中ふわでに焼けました。
魚焼きグリルだと短時間で高温になるから中の水分が抜ける前にパンの表面が焼けて外はサクッ、中はふわっという食感になり更においしく作れるんですって。
お土産にいただいたので家で作るのが楽しみ♪

 

 

ゆで玉子丸ごと1こ入った盛り盛りだったけどキレイにおさまって焼けました~♡

 

 

どう?萌え断になってる?
初めてにしては上出来でしょ╰(*´︶`*)╯
ゆで玉子1こ、アボカド1こ、オクラ2本、チーズ、ハム、人参、キャベツ、コーン…どんだけ入ってるだっていう位ボリューミーなのに出来ちゃった!

 

 

お友達のも萌え萌え~♡
やっぱトマトが入るとキレイだね。
オクラの花型がキュート✿

 

 

こちらはとろ~りチーズがやけに美味しそう(*≧∀≦*)

作ったあとはみんなで試食。
パンの耳が嫌いな私でもサクサクでめちゃ美味しくいただけました。

アウトドア派なわが家。
実はホットプレートタイプはもちろん、鉄板タイプも持っていてキャンプなどでは良く作って食べてるんですが、このメッシュタイプで焼いたのはそれより数段美味しかったです。

 

 

こちらはスタッフの方が作って下さったチョコバナナのホットサンド。
美味しいコーヒーを飲みながら美味しくいただきました♡

 

 

オークス
https://www.aux-ltd.co.jp/


「化粧品以外の対象商品は画面を見せたら10%引き。」
「対象となる化粧品はサンプルをプレゼント」
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。

#京王アートマン
#TAT会
#インフルエンサーお試し会
#PRイベント


 

 

人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント~関連記事

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント

2018-05-14 | ■イベント・講座・キャンペーン

先日行われた「人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント」にご招待いただきました。
イベントといえば何時も大勢のブロガー参加が常ですが、今回は京王線沿線に住む人気主婦ブロガー4名。
それに対してスタッフはその5倍以上もの人数でしたが、とても内容が濃くて楽しいひとときを過ごして参りました。

京王線沿線に展開する京王グループの「京王アートマン」。
雑貨を取り扱うデパートで、わが家では聖蹟桜ヶ丘店がお馴染みのお店です。
駐車場もあるし、母が上京した時は決まってこちらを利用している親子3代でお世話になっているデパートです╰(*´︶`*)╯

京王アートマン
https://www.keio-atman.co.jp/

 

今回のイベントは、京王アートマンで人気のメーカー4社によるオススメの商品を体験してきました。

  • 貝印(包丁試し切り)
  • オークス(ホットサンド実演・試食)
  • カリタ(ハンドドリップ体験・試飲)
  • 日東電化工業(ローションと美容液の紹介)

 

 

切れ味抜群!日本刀のような関孫六の包丁
http://www.kai-group.com/

やわらかいトマトが1mmでスライスできた!
キュウリなんて0.5mmくらいに切れる!
私の腕ではなく誰が切っても同じに切れる逸品の包丁なのよ。
4人全員の口々から「何これ!凄過ぎる!!」と漏れた切れ味。
関孫六の品質を思い知った瞬間です\(◎o◎)/

貝印の体験のブログ記事はこちらから
✔ 切れ味抜群!日本刀のような関孫六の包丁

 

 

萌え断目指せ!インスタ映えだけじゃない美味しいホットサンドメーカー 
https://www.aux-ltd.co.jp/products/leye/grillhotsand.html

金物で有名な新潟県の燕市・三条市で生まれたステンレス製の網で出来たホットサンドメーカー。
職人の成せる技、網の絶妙な形状で具沢山でも潰れず、外はサクサク中はふっくらなホットサンドの完成!
みんなで「萌え断」にトライヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
面倒な道具なんて必要ありません!
このネットを使えばオーブントースターや魚焼きグリルで簡単に作れちゃうんです。

ブログ記事はこちらから
✔ オークスのグリルホットサンドメッシュで外サクサ、中ふんわり♪

 

 

美味しいコーヒーの淹れ方体験
https://www.kalita.co.jp/

コーヒーは4つのポイントを守ればとても美味しく淹れる事が出来ます!
ミルでコーヒー豆を挽くところから、正しいコーヒーの淹れ方まで教わりました。
カリタのオシャレな道具で淹れれば更に美味しくなりました(*≧∀≦*)

ブログ記事はこちらから
✔ 美味しいコーヒーの淹れ方体験@カリタ

 

 

オイルフリー!温泉成分で美肌に♡nesno バランスセラム
http://nesno.net/

ネスノ…nesno
名の由来は温泉。
onsenを後ろから読むとnesno(ネスノ)。
美肌の湯と呼ばれる温泉に共通して含まれる成分「メタケイ酸・カルシウム・マグネシウム」を独自のバランスで配合。
オイルフリーの温泉成分を思う存分浸みこませ、ぷるんぷるんなお肌体験させていただいましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ブログ記事はこちらから
✔ オイルフリー!温泉成分で美肌に♡nesno バランスセラム

 

 


「化粧品以外の対象商品は画面を見せたら10%引き。」
「対象となる化粧品はサンプルをプレゼント」
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。

#京王アートマン
#TAT会
#インフルエンサーお試し会
#PRイベント


 

 

人気主婦ブロガーによる京王アートマン おすすめ商品体験イベント~関連記事

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

第11回ホビークッキングフェア2018

2018-04-28 | ■イベント・講座・キャンペーン

第11回ホビークッキングフェア2018

  • テーマ:手づくりはあたたかい
  • 会期:2018年4月26日(木)~4月28日(土)
  • 時間:10:00~18:00 ※最終日は17:00まで
  • 場所:東京ビッグサイト 東4ホール
  • 入場料:当日券1,500円/3日間有効
    ※同時開催の「第42回2018日本ホビーショー」との共通入場
  • 共催:一般社団法人 流通問題研究協会/一般社団法人 日本ホビー協会
  • 後援:農林水産省/国土交通省/観光庁/FOOD ACTION NIPPON
  • 同時開催:第42回2018日本ホビーショー/minneのハンドメイドマーケット2018(27日~29日)

 

 

昨日は、本日まで開催されているホビークッキングフェアへ行って来ました。
いつもは激混みだけど穴場だったのかな?
開催中日の昨日はとても回りやすかったです。

 

 

「使い道に合わせた米粉の基準ができました!米粉体験料理教室」に参加しました。
米粉が「菓子・料理用」「パン用」「麺類」と基準が制定されました。
料理教室では米粉レンジバサラン、米粉ガーリックブレッド、米粉うどんの3メニューを作りました。

 

 

こちらは米粉レンジバサランと米粉ガーリックブレッド。
米粉と豆乳で作ったバサランのカスタードクリームも軽い味わいで美味しかったです。

 

 

米粉うどんもあっという間にでき、つるりんとした食感がgood♪
とって扱いやすい米粉。
美味しくてお手軽!こらからは米粉を活用していこうと思いました。

そうそう講師の今別府靖子先生、とっても楽しくステキな方でした╰(*´︶‘*)╯
また機会があったら是非先生のレッスン、受けてみたいな♪

 

 

という訳ブースで販売されていた米粉500g(500円)を購入。
その他にもサタケのマジックライスよりどり4個(1000円)、パリポリ大根3袋(500円)、宮城米食べ比べセット・ササニシキ&ひとめぼれ4合(300円)を購入。
あちこちのブースでお土産もいただいて帰りは重くて日―火―いいながら帰って来ました。

 

 

料理教室の後、同時開催さてているホビーショーもお友達と満喫してきました♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

サンキュ!あしたのわたしフェス2017

2017-11-21 | ■イベント・講座・キャンペーン

今年も「サンキュ!あしたのわたしフェス2017」へ行って参りました♪

 

 

14時以降の入場を促すような案内メールだったので、いつもだったら朝一でお友達と待ち合わせるところを、今日は素直に14時に待ち合わせ。
午前の混雑状況は分かりませんが、14時以降はなかなかスムーズなブースめぐりとなり快適でした。

でも何割かはイベント終了で、試食などなくSNSの写真を薦められるにとどまり、はてさて…どちらがイイものか悩むところ。

 

 

おもしろいところではオルビスのジュエリーサプリ。
キラキラ宝石のような小さいカプセルの中にサプリが入っててお口の中で弾けるのが新鮮だったわ。

あと、「アトリエはるか」で実施していた眉のメイクがとても良かった!
普段はペンシルで適当に眉を描いてるだけの私。
ペンシル、パウダー、リキッドの3点使いを教わりました。
メイクの仕方を丁寧に教わったのでもう眉のメイクはバッチリよ♪
丁度手持ちのペンシルがなくなったので、教えてもらった3点のうち2点を帰りの電車中でメルカリで購入しました。(売上金のなかからね(*^^)v)
パウダーだけお目当てがなかったのでこちらは楽天ポイントで買おうかな。

 

 

ワインも飲んで、最後は樫木裕実さんとエクササイズして身体を解してから会場を後にしました。

 

 

こちらがお土産です。
一応、サンキュ主婦ブロガーのわたくし♡
今日はのんびり緩やか~にイベント参加出来て楽しかったです♪

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

あみぐるみコレクション2017

2017-11-05 | ■イベント・講座・キャンペーン

只今、下北沢で開催されているあみぐるみコレクション2017。
たくさんのあみぐるみ作家さん達の個性豊かで可愛らしい作品が展示販売されていました。
下北沢のギャラリーは本日までですが、京都、札幌、そして12月にはまた東京でも開催されます。

 

あみぐるみコレクション2017

  • 東京会場
    スペーススプラウト:世田谷区北沢2-39-6
    11/3(金・祝)~11/5(日)、12/9(土)~12/11(月)
    12:00~18:00(12/10は10:00から、最終日は16:00まで)
  • 京都会場
    イトコバコ:京都市上京区主税町1071
    11/24(金)~11/26(日)
    11:00~18:00(11/25は10:00から、最終日は16:00まで)
  • 札幌会場
    カナリヤ札幌本店:札幌市中央区南1条西2丁目
    12/18(月)~1/8(月・祝) ※休業:12/31、1/1
    10:00~20:00
    ※日本あみぐるみ協会員の実の出品。コンテストは無し。

 

 

お友達のあみぐるみ作家jasutyさんが初出品すると知り、彼女が開場入りする昨日に行って参りました。
この日の為に山梨を前日に予定変更♪
やっぱりなにはともあれ彼女に会えなきゃね♡

amigurumi J&G
https://arashi-jasuty.amebaownd.com/

 

 

会場はたくさんのお客さまで大賑わい!

個性豊かでセンス抜群の作品がいっぱい。
趣味の粋を超えた芸術作品がたくさんありました。

 

 

コンテストも開催されていたの私も投票してきました。
どれも甲乙つけ難く選ぶのが大変だったけどなんとか3点選びました。
その内にひとつが20番の「たべないで」ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
参加賞であみぐるみコレクションのノベルティキャンディもらったよ~♪

 

 

その他にもツイッターに投稿してこん棒のストラップもいただきました♪
こん棒を手掛けた作家さん・まるみさんと一緒にパチリ☆

下北沢の会場は本日まで開催されています。
是非立ち寄ってステキなあみぐるみを見て触れに足を運んでみてはいかがでしょうか♪

 

 

帰りに下北で話題の八百屋さん「おなかすいた」に連れてってもらいました。
こだわりの食材がリーズナブルで提供されいました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

「簡単!お寺ご飯」出版記念イベント@IKI-BA

2017-09-19 | ■イベント・講座・キャンペーン

精進料理のレシピ本「簡単!お寺ご飯 心もカラダもきれいになる!(徳間書店)」の出版記念会に行って来ました。

 

 

本を出版された飯沼康祐さんは、地元のお寺さん福昌寺の副住職さん。
以前ボランティアをした寺子屋の主催者です。
そんなご縁で、表参道のカフェIKI-BAで開催された出版記念会にご招待いただきました。

寺子屋の記事はこちらから
✔ すげ寺子屋食堂 福昌寺の絶品カレー

 

 

会場は表参道とは思えぬ雰囲気。
小さい子供がたくさん!!
老若男女入り混じった人々で賑わっていました。

 

 

ビール(550円税込)

なんとなくアウェイ感が半端なかったので精進料理プレートをいただいたら帰ろうかと思いオーダーしに行ったらしばらくお待ち下さいとのこと。
ご飯の炊きあがり待ちだったみたいです。
なのでとりあえずビールでも飲んで間を持たせてました。
涼しい日だったとはいえ、やっぱり蒸し蒸ししていたのできゅ~っと一杯美味しかったです♪

 

 

どうぞと言われたので遠慮くなくご馳走になった振る舞い酒。
美味しかった~╰(*´︶`*)╯

 

 

縁起の良いお酒をいただいたからでしょうかステキなご縁に恵まれました♪
深川陽岳寺のイケメン副住職と神谷町光明寺「神谷町オープンテラス」店長 木原健さん。
近いうちに是非是非お邪魔させていただこうと思ってます。
その時はよろぴくぴくで~す♪

 

 

イケメン副住職のけん玉 https://youtu.be/0ZLLND4j85I

50秒、音有り。

イケメン副住職はプロ並みなけん玉の腕前。
ちょっとだけ見せていだきました~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

精進料理プレート(1500円税込)

そうこうしているうちにごはんが出来ましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

料理は特別メニューです。
沢庵のおにぎりや茄子、リンゴ、イタリアン風のものなど6品がのったプレート。
レシピ本の中のメニューを再現したお料理です。
洋風の味付けだったり風味だったり、ひと皿にぎゅ~っと詰め込まれたお料理は精進料理のイメージをがらっと変えるものです。
こんなメニューだったら毎日食べても飽きずにダイエット出来そう(*≧∀≦*)

 

 

デザートは山形県寒河江市の白雲果樹園さんと茨城県下妻市の中山梨園さんのフルーツです。

 

 

IKI-BA
港区南青山3-13-15 COMMUNE 2nd
http://iki-ba.jp/
TEL : 03-6447-2457
時間 : 11:00~22:00
休業 :
アクセス : 表参道駅から徒歩3分

 

 

ランキングに参加しています♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

イキバカフェ / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

コメント

DeNAトラベルの夏祭り@ディファ有明

2017-09-04 | ■イベント・講座・キャンペーン

みやぞんの旅行バージョンの生歌聞いちゃった♡

 

DeNAトラベルの夏祭り みやぞん ANZEN漫才 https://youtu.be/Ukg96Q6PHag

1分26秒、音有り。

 



お友達に誘っていただいてやって来ましたDeNAトラベルの夏祭り♪

 



人、人、人!!
知ってる人にも大勢会ったよ〜\(^ω^)/

 



平昌オリンピックのマスコットキャラクター、白虎の「スホラン」とツキノワグマの「バンダビ」もお出迎え♪

 



韓国ブースではパイナップルとスワンにの風船いただいた~♪
もうすっかり秋の気候だけど、電球ソーダのっけて夏のバカンス味わっちゃおうかな(*^_^*)






先着500名様ってあった電球ソーダ💡
開場前から並んでいたけど凄い行列。
貰えるかやきもきしながら1時間並んでやっと貰えた。
ガラスと思いきやペラいプラ製。
でもめちゃ可愛い♡

 

 

ビール瓶釣りと輪投げは撃沈(๑>◡<๑)
っていうか景品が終了したと聞いて一気にやる気ゼロ。
子供じゃないんだからゲームだけじゃ闘志は燃えないおばさんです。

 

 



ゲストはつるの剛士さん、みやぞんさん、あらぽんさん。
トークショーで生みやぞん、不思議ちゃん全開〜(*゚▽゚*)

帰りの激混みを見込みBOYS AND MENのトークショー直前に会場を後にしたら偶然にもみやぞんやつるの剛士さんが出てきたところに遭遇。
大急ぎで次へ移動するみやぞんと握手して、つるの剛士さんとツーショット撮ってルンルン♪

 

 

帰りに願い事を書いたランタンを灯してきました。
もちろん願い事は「北朝鮮がミサイル打ち上げませんように」

会場では世界の屋台グルメがあったけど、全て売り切れで何も口にする事が出来ずお腹ぺこぺこ。
帰りは豊洲でごはん食べて帰りました。

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント

『おいしいかわいい料理写真の撮り方』出版イベント@蔦屋家電

2016-11-18 | ■イベント・講座・キャンペーン

先日開催された『おいしいかわいい料理写真の撮り方』出版イベント@蔦屋家電に参加しました。

 

 

カメラマンの佐藤朗さんとフードスタイリストの小坂桂さんが富士フィルム協力の元、
イカロス出版から出た『おいしいかわいい料理写真の撮り方』を教本にしながらのセミナー。
参加者のみなさん、お手持ちの一眼を持参しての参加でした。

当然みなさん、『おいしいかわいい料理写真の撮り方』は既に購入済みの方ばかり。
私と友達はそんな事とは露知らず手ぶらでの参加。
慌てて書店の方にお願いして本持ってきてもらったわよ。
もちろんイベント終了後は料金をお支払いしました^^;

 

 

『おいしいかわいい料理写真の撮り方』の中で使われているカメラがこちら。
富士フィルムから新発売された一眼ミラーレスカメラ「X-A3」。
私の持っているCANONのM3に比べると軽く、
焦点も合いやすいし何より画面が明るいのに驚きました。
しかもお値段も数段お安い!
正直、M3をもてあまし気味なので心動かされました(´ε`*)

 

 

私が認識不足、知識不足なだけなのですが、
カメラマンの佐藤さんもフードスタイリストの小坂さんもこの時初めて知りました。

 

 

料理を担当した料理家の近藤章太さんも初めて。
でも一緒に参加したお友達はお三方とも知ってらしたわ。

参加しているみなさんも少なくとも佐藤さんと小坂さんをお目当てで参加されている感じでした。
という訳で私は、アウェイ感半端なく参加したイベントでした^^;

ちなみに近藤章太さんは勇気凛りんさんのお弟子さんです。
凛りんさんも会場にいらっしゃって、お弟子さんの活躍を見守ってましたよ^^

 

 

とてもチャーミングな小坂さん。

 

 

テーブルコーディネイトが本のタイトル通り、
まさに『おしゃれかわいい』の一言に尽きるんです!
会場ではみなさん、ステキな技を盗もうと
小坂さんの一挙一動を食い入るように見つめてました♪

 

 

今回は可愛い系とカッコいい系の2種類のスタイリングで撮影しました。

撮影する時は、スタイリストさんはカメラマンさんの後ろにピタリと付いて
一緒に画像を覗きこみながらスタイリングの微調整していました。
撮影は気の合わない者同士だとイイものが作れないんだろうな~なんてふと思ったりして。

 

 

こちらがhanakoをイメージしたかわいい系の写真。
スタイリングがイイから私でも上手く撮れたよ♪

 

 

イメージした雑誌の名前がイマイチ分からなかったけどこちらがカッコイイ系ね。
どうです?私が撮った写真とは思えないほどカッコいいでしょ~♡

私もこれで憧れの青山金魚さんみたいな写真を撮れるよう頑張るわ~(^O^)/

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

コメント