今日はちょっとお疲れ気味。クリニックへ行ったら、先生の師匠が亡くなったとかで、お葬式出席のため、午前中休診ですと。参りましたね。で、料理を始めてね。色々遊んでました。まあ写真で説明を。
最初はタバスコ作り。
冷凍してあった青唐辛子。
これを刻んでミルサーでブーン。ワインビネガーを使用。
とりあえず、一本と少し。あとで薄めようかとW
あとエビ入りワンタン作り。
ついでに肉団子ボールも作りました。これは揚げてから冷凍。
夕食は鍋。北海道産の真鱈。ちょっと高いけど美味しいから。
ここのエビワンタンを投入。
エビが美味しいです。あとは紫キャベツと普通のキャベツ、豚肉の天ぷらのようなもののサラダ。
最後は鍋のスープをお汁にご飯は塩辛で。
まあ、病院で午後また行って、二時間も待たされて疲れてね、今日は早寝します。色々遊び過ぎかな。まあ美味しくできたからいいか。ビール35缶と芋焼酎のお湯割いっぱいで疲れがどっと。ではお休みなさい。
最初はタバスコ作り。
冷凍してあった青唐辛子。
これを刻んでミルサーでブーン。ワインビネガーを使用。
とりあえず、一本と少し。あとで薄めようかとW
あとエビ入りワンタン作り。
ついでに肉団子ボールも作りました。これは揚げてから冷凍。
夕食は鍋。北海道産の真鱈。ちょっと高いけど美味しいから。
ここのエビワンタンを投入。
エビが美味しいです。あとは紫キャベツと普通のキャベツ、豚肉の天ぷらのようなもののサラダ。
最後は鍋のスープをお汁にご飯は塩辛で。
まあ、病院で午後また行って、二時間も待たされて疲れてね、今日は早寝します。色々遊び過ぎかな。まあ美味しくできたからいいか。ビール35缶と芋焼酎のお湯割いっぱいで疲れがどっと。ではお休みなさい。