゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪
木曜の午後、いかがお過ごしですか?
証人喚問見てましたか、そうでしたか、それは良かった(何が?)。
午前中はお仕事でした私です。
で、帰ってきてサッポロ一番味噌ラーメン🍜食べちゃった〜。
美味いよねぇ〜。炭水化物!!🍚🍞🍜
一応ゆる〜く糖質制限してるので、炭水化物はなるべく摂らないようにしてますが時々は食べますよ〜。
で、昨夜は酒のお供にこれ作った。
作り方から説明しよう!!
まずは…。
オーブントースターのトレイにアルミを敷き、食パンを1枚用意します。
マヨネーズで縁取りします。
ガーリックパウダーを振ります。
バターをこの辺に…。
生卵をのせます。
とろけるスライスチーズをかぶせます。
オーブントースターで5〜7分。
じゃじゃじゃじゃーん∩(,,Ò‿Ó,,)∩
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
黄身が固まってないですが余熱で良い感じになります。
我が家では「悪魔の囁き」「悪魔トースト」と呼んでおります(笑)。
何故かと言うと…。
昨夜もそうだったんだけど、注いできたお酒が余ってしまって、ツマミも食べ尽くしてしまったので、酒の分くらいのオツマミを〜。
と思って作ったら最後…。
酒がすすみ過ぎ、更にお酒追加…。
今度はトースト全部食べちゃってまたまたお酒が余ってしまったので、もう一度トースト作成…。
そしたらまた酒が足りなくなって…。
と、スパイラルにハマります…。
体に悪い物は美味いのよ…。何故かしら?(´・ω・`)?
所でこのレシピも以前、ニッカウイスキーのツイートか何かで見たんだけど、試した方でも、たまごに火が通らなかったり、焦げるばっかりだったと言う意見を見受けましたので、アレンジしてます。
まず、トーストではありますがトレイを使う事。
トレイにはアルミを敷くのを忘れずに!!
後はバターを使用する。(マーガリンでも大丈夫)
アルミやバター等の熱伝導を利用する事で良い感じの色合いで出来上がります。
オーブントースターは我が家の場合、強と弱と2つ設定があるのですが、強(1000W)で7分位かぁ?
常にタイマーを目一杯回す人なので…。
5分経過した辺りで様子を伺って良い感じの色になったのが7分経過した頃だったから〜。(基本、非常に適当な料理しか作らん)
もうね、我が家ではやみつき(笑)。
私ねぇ、料理はいつも適当なのよ。
放ったらかしで材料達が何とかなってくれる様なのばっかり。
でも圧力鍋は持ってなーいwww。
後片付けが面倒なのも嫌なので…。
なので分量もいつも適当。
頭の中で、この材料にこの味付けしたら良いんでない?と、ちょっと実験的な事を考えて作ってます。
疲れて帰った時は尚更ねぇ。
どれどれ、今夜は何で飲もうかねぇ。
その前に、掃除して体を動かさないとね!!サッポロ一番食べちゃったし…(-_-;)。
では、またね。
木曜の午後、いかがお過ごしですか?
証人喚問見てましたか、そうでしたか、それは良かった(何が?)。
午前中はお仕事でした私です。
で、帰ってきてサッポロ一番味噌ラーメン🍜食べちゃった〜。
美味いよねぇ〜。炭水化物!!🍚🍞🍜
一応ゆる〜く糖質制限してるので、炭水化物はなるべく摂らないようにしてますが時々は食べますよ〜。
で、昨夜は酒のお供にこれ作った。
作り方から説明しよう!!
まずは…。
オーブントースターのトレイにアルミを敷き、食パンを1枚用意します。
マヨネーズで縁取りします。
ガーリックパウダーを振ります。
バターをこの辺に…。
生卵をのせます。
とろけるスライスチーズをかぶせます。
オーブントースターで5〜7分。
じゃじゃじゃじゃーん∩(,,Ò‿Ó,,)∩
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
黄身が固まってないですが余熱で良い感じになります。
我が家では「悪魔の囁き」「悪魔トースト」と呼んでおります(笑)。
何故かと言うと…。
昨夜もそうだったんだけど、注いできたお酒が余ってしまって、ツマミも食べ尽くしてしまったので、酒の分くらいのオツマミを〜。
と思って作ったら最後…。
酒がすすみ過ぎ、更にお酒追加…。
今度はトースト全部食べちゃってまたまたお酒が余ってしまったので、もう一度トースト作成…。
そしたらまた酒が足りなくなって…。
と、スパイラルにハマります…。
体に悪い物は美味いのよ…。何故かしら?(´・ω・`)?
所でこのレシピも以前、ニッカウイスキーのツイートか何かで見たんだけど、試した方でも、たまごに火が通らなかったり、焦げるばっかりだったと言う意見を見受けましたので、アレンジしてます。
まず、トーストではありますがトレイを使う事。
トレイにはアルミを敷くのを忘れずに!!
後はバターを使用する。(マーガリンでも大丈夫)
アルミやバター等の熱伝導を利用する事で良い感じの色合いで出来上がります。
オーブントースターは我が家の場合、強と弱と2つ設定があるのですが、強(1000W)で7分位かぁ?
常にタイマーを目一杯回す人なので…。
5分経過した辺りで様子を伺って良い感じの色になったのが7分経過した頃だったから〜。(基本、非常に適当な料理しか作らん)
もうね、我が家ではやみつき(笑)。
私ねぇ、料理はいつも適当なのよ。
放ったらかしで材料達が何とかなってくれる様なのばっかり。
でも圧力鍋は持ってなーいwww。
後片付けが面倒なのも嫌なので…。
なので分量もいつも適当。
頭の中で、この材料にこの味付けしたら良いんでない?と、ちょっと実験的な事を考えて作ってます。
疲れて帰った時は尚更ねぇ。
どれどれ、今夜は何で飲もうかねぇ。
その前に、掃除して体を動かさないとね!!サッポロ一番食べちゃったし…(-_-;)。
では、またね。