ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、自分の思いを綴る。

10・19 暇で料理

2016年10月20日 | 暮らしと思い
今日の新しい料理は、「牛肉のゆる巻きスタイル・しらすとネギの卵焼き・セロリとツナの炒めマリネ」の三種。

そこそこの出来栄えだった、味も見栄えも。

大量に出すと食べなさそうなものでも、少量ずつ並べると残さず食べるので、とても良いやり方だと思う。

暇で時間があるからいろいろチャレンジできるけれど、目一杯しごとだと、きっと簡単な食事、お腹を満たすだけに行ってしまうかもしれない。

それにしても、夜ご飯を口にするようになったら、体重が増えていく気がする。
ほんの一口二口なのに。

朝 ・スムージー(小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、もち麦きな粉、アマニ油)・コーヒー・ピザトースト
昼 ・ナポリタン・サラダセロリ・牛肉のゆる巻きスタイル・特茶
   
夕 ・かじきの白だし煮・牛肉のゆる巻きスタイル・しらすとネギの卵焼き・セロリとツナの炒めマリネ・キャベツと玉ねぎのマリネ・ミニトマトのマリネ・ふきとあげのさっと煮・納豆・カツオのすり流し汁・ごはん

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10・18 ホームセンターへ | トップ | 10・20 宮島のしゃもじ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。