湯豆腐の......豆乳版。
【豆乳】は美味しいものを.........
つまり、ニガリをいれたら「豆腐」が出来るもの........。
【豆乳】に昆布をいれ....豆腐を入れて弱火で温める.............
底は焦げつきやすいので、注意してカキ混ぜながら........
途中々で「湯葉」もできる....山葵醤油をつけて....うまっ........
甘くコクのある温豆腐...........。
・・・タレは・・・
わさび醤油・ゴマ油・塩............
何時もの湯豆腐より.....「豆腐」は小さく切って「ひとくち大」........
なぜなら、1回づつ「熱い豆乳」と一緒に食べきりたい.......
小まめに「それぞれの味」を楽しみたい.......から。
器は2つ用意して.....しお用・しょうゆ用........。
塩と胡麻油(2~3滴)も美味しいけど.........
アタシは「塩だけ」で食べるのが1番すきかな........
塩パラリで熱く甘い豆乳ごと.......ズビズビ食べると美味至極......
最後のほうの.....柔らかくなった「昆布」も美味しいの~。
この料理?の成功の秘訣は.................
なんといっても、良質の「豆乳と豆腐」の調達にかかってる...とくに豆乳。
しみじみ.....日本人で良かった♪って味.........あったかい味......。
今日は脱力してます...................。
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