◆ごはん(新潟コシヒカリ)
◆おつゆ
・干し白菜(オレンジクイーン・2日干し)
・出汁(煮干し・昆布・鰹節)
・あわせ味噌(手前・白)
・九条ねぎ
◆水菜茎の漬物
・水菜のくき
・塩・塩昆布
◆なっと(ねぶか葱・九条ねぎ)
◆文化干し(国産レモン)
◆人参甘酢(黒ごま)
・しなびれ人参
・塩・ごまの花の蜂蜜・みりん・ホワイトバルサミコ
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◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲・ウーロン茶(あさげ前)
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道の駅で、あんまり美味しそうでつい買ってしまった白菜だけど
すぐに食べる予定もないし、白菜漬けも続いてたな~となって
とりあえずは干して冷蔵することにした...............
刻んで漬物にしたり汁物にしたり、いるぶんだけ取りだして使う
瑞々しさは飛ぶけど、甘味と旨みが増すし、味の劣化も遅い気がする
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今朝もお猿ちゃんの町内放送、一昨日から船橋近辺を散策中らしい
こっち(海辺)には来ないのかな、内陸を東へ東へと移動中
ひとりぼっちで可哀そうだな、群れには戻れないのかな
それにしても凄い移動距離、見習いたい.............
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